Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam

Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam

Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam Kode: BK2649
Harga: Rp. 55.000
Rp. 44.000 (Diskon)
Penulis: Ibnu Syarqi
Penerbit: Wafa Press

Ukuran: 17,5 cm x 19 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 450 Gram
Tebal: 308 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini “Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam” .

Buku ini berisi penggalan-penggalan sejarah, memotret moment-moment penting dimana Rasulullah dan para sahabat sebagai para pelakunya. Dikemas dalam kisah-kisah pendek yang sarat makna, padat dengan hikmah dan pelajaran. Kisah-kisah yang memuat berbagai tema tentang semangat kepahlawanan, kesabaran, persaudaraan, ilmu, keluhuran adab dan sebagainya. Cocok untuk bacaan keluarga sehingga anak-anak menyerap nilai keteladanan Nabi sejak dini.

Meneladani Rasulullah adalah tuntutan iman. Ia adalah wujud nyata pengakuan dan persaksian asyhadu anna muhammadan rasulullah. Dan tiada jalan lain untuk bisa mewujudkan persaksian itu kecuali dengan mengetahui kepribadian, akhlak dan sejarah hidup beliau. Sebab, seluruh kehidupan beliau adalah teladan. Itulah jalan keselamatan dan kejayaan; jalan yang ditempuh oleh para pendahulu umat ini. Oleh karena itu jika umat ini ingin meraih kejayaan kembali, maka mereka harus menyiapkan generasi yang penuh karakter, sebagaimana pada pendahulunya. Menjadikan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam sebagai teladan dan panutan.

Semoga bermanfaat.
*****
Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam cover Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam cover 2 Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam isi Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam isi 2 Buku 100 Kisah Bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam isi 3

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + six =