Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran

Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran

Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-QuranKode: BK897
Harga:
Rp. 27.000
Rp. 22.950 (Diskon )
Penulis: Abu Hamid Fauzi bin Isnain
Penerbit: Pustaka Ibnul Jazari


Ukuran: 15 cm x 21 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 350 Gram
Tebal: 124 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini: “Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran”

Menerapkan tajwid adalah kewajiban. Berdosalah yang tidak membaikkan bacaan Al-Qur’an. Karena dengan tajwid, Allah turunkan Al-Qur’an. Dan demikianlah ia kepada kita diajarkan. Tajwid adalah hiasan dalam bacaan. Melafazhkan Al-Qur’an dengannya adalah keindahan.

Tajwid ialah memberikan hak-hak huruf kepada huruf. Berupa sifat yang dimiliki berikut hukumnya. Dan mengembalikan huruf pada makhrajnya. Terlebih dalam melafazhkan huruf yang serupa disertai dengan penyempurnaan bacaan tanpa takalluf, dan dengan lembut dalam pengucapan tidak ta’assuf. Ketahuilah, tidak ada penghalang antara tajwid dan meninggalkannya kecuali dengan sering berlatih agar lisan kita terbiasa.

Semoga bermanfaat.

*****
Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran cover Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran cover 2 Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran isi Buku Aisar Penuntun Mudah Meluruskan Lisan Pembaca Al-Quran isi 2

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =