Buku Ajaran Sufi Dan Tarekat Dalam Timbangan Al-Quran Dan As-Sunnah

Buku Ajaran Sufi Dan TarekatKode: BK1471
Harga:
Rp. 15.000
Rp. 12.750 (Diskon)
Penulis: Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu
Penerbit: Darulhaq

Tebal: 100 hlm, Soft Cover
Berat: 0,1 kg
Ukuran: 12,5 cm x 17,5 cm

Resensi:

Ajaran sufi dan tarekat melihat agama Islam dari sisi esensinya –sebagaimana yang mereka klaim— dan tidak terpaku pada syariat yang bersifat amal zahir, apalagi akhlak dan adab Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam semata.

Ajaran sufi mengklaim lebih tinggi maqamnya daripada para ulama, ahli ibadah dan orang-orang shalih, mereka mengaku bahwa melalui mukasyafah, mereka mendapatkan petunjuk langsung dari Allah, tanpa melalui perantara, sehingga merekalah yang paling dekat kepada Allah, bahkan sampai pada taraf Wahdah al-Wujud. Mereka beribadah kepada Allah dengan cinta sejati, bukan pamrih untuk mendapat surga atau takut azab neraka.

Pertanyaaannya, benarkah pemahaman seperti itu? benarkah kedudukan mereka lebih tinggi? Benarkah keyakinan mereka pada puncak ma’rifatullah? Benarkah cinta mereka paling sejati? Benarkah perilaku dan tata cara ibadah mereka? Berbagai pertanyaan inilah yang dijawab secara tuntas oleh Syaikh Muhammad Jamil Zainu dalam buku ini.
Beliau engkaji dan membandingkan 24 ajaran sufi dalam kitab-kitab mereka dengan al-Qur`an dan as-Sunnah.
Pandangan dan doktrin kaum sufi dikutip langsung dari buku mereka, seperti; Ibnu Arabi (w. 638 H) dari buku Fushush al-Hikam, asy-Sya’rani (w. 973 H) dari buku ath-Thabaqat al-Kubra, Muhammad bin Sulaiman al-Jazuli (w. 870 H) dari buku Dala`il al-Khairat, Ibnu al-Faridh (w. 632 H) tentang Wahdah al-Wujud dari Qashidah at-Ta`iyah, dan Muhammad bin Sa’id al-Bushiri (w. 697 H) dalam Qashidah al-Burdah.

Inilah kelebihan buku ini, informasi datanya bersumber dari buku sufi dan tarekat yang original, lalu ditimbang dengan al-Qur`an dan as-Sunnah, kemudian dinilai secara adil dan obyektif.

Selamat mempeajari.

Toko Muslim

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + three =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>