Buku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto Peraga

Buku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto Peraga

Buku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto PeragaKode: BK1328
Harga Buku:
Rp. 120.000
Rp. 96.000
Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi’i
Penulis: Syaikh Mansyur Hasan Salman

 

Ukuran: 17 x 24 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.200 Gram
Tebal: xiv + 700 Halaman 

Resensi:

Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Bisa dikatakan seperti ensiklopedi mini, dalam buku dipaparkan hampir dua ratus kekeliruan dalam pelaksanaan shalat yang sering dijumpai sehari-hari, baik yang berupa perbuatan maupun ucapan.

Di antaranya kesalahan shalat tersebut:

Cara menutup aurat; kekeliruan tentang tempat shalat; kekeliruan dalam pelaksanaan shalat dari niatnya, bacaan-bacaan shalat, hingga salamnya dan kekeliruan setelah salam.

Buku ini juga membahas kekeliruan yang seringkali terjadi di masjid, misalnya dalam pelaksanaan shalat berjamaah, dalam pelaksanaan shalat Jum’at maupun shalat-shalat lainnya.

Perkara-perkara tersebut diterangkan secara lugas, ilmiah, dan diperkaya dengan dalil-dalil yang shahih serta rujukan tepercaya.

Kelebihan dalam buku ini adalah disertainya beberapa gambar peraga supaya bahasan yang dipaparkan semakin mudah dipahami dan semakin menarik bagi pembacanya.

Semoga melalui buku ini, kita akan terbimbing untuk semakin memperbaiki kualitas ibadah shalat dan nilai diri kita di hadapan Allah ta’ala.

Semoga Bermanfaat.

*****

Buku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto Peraga cover 2Buku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto Peraga coverBuku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto Peraga isi Buku Ensiklopedi Kesalahan Dalam Shalat Dilengkapi Foto Peraga isi 2

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − four =