Buku Baktiku Untukmu… Duhai Ibu Bapakku | Toko Muslim Title

Buku Baktiku Untukmu… Duhai Ibu Bapakku

Kode: BK1278
Harga Buku:
Rp. 30.000
Rp. 25.500 (Diskon)
Penulis: Dr. Abdul Aziz bin Muhammad As-Sadhan
Penerbit: Pustaka Al-Haura


Tebal: – halaman
Fisik : 12 cm x 18 cm
Berat: 0,2 Kg, Soft Cover
Judul Asli: Ma’alim Fi Birr Al-Walidain

Resensi:
Betapa banyak rumah yang menjadi baik serta diberkahi oleh Allah karena penghuninya yang berbakti kepada bapak ibunya. Begitu juga sebaliknya, betapa banyak rumah tangga yang berantakan dan tercerai berai desebabkan kedurhakaan kepada keduanya.

Duhai ananda …
Bersegeralah menuju kepada kedua orang tuamu. Dengarkan baik-baik ucapan-ucapan mereka, rendahkan dirimu dan suaramu terhadap mereka, dan katakanlah: “Ya Rabbku, kasihilah mereka sebagaimana mereka telah mengasihiku dan mendidikku semasa aku kecil.”

Sungguh menakjubkan jasa kedua orang tua, namun begitu mengherankan balasan dari anak-anak mereka! Maha suci Allah! Betapa menakjubkan kasih sayang kedua orang tua! Mereka ibarat bayangan bagi anak, bergerak ketika anak bergerak dan diam ketika anak diam!

Yang lebih mengherankan dengan keheranan yang nyata, adalah pengingkaran terhadap jasa dan kebaikan mereka serta perlakuan keras dan jelek kepada mereka. Ibu dihina, bapak dipukuli. Bahkan orang tua yang lain dibuang ke panti jompo.

Wahai anak-anak yang durhaka …

Kamu telah tertipu! Kamu tidur mendengkur, sementara itu kau biarkan kedua orang tuamu yang lemah itu meneguk kesedihan karena kedurhakaanmu.

Kamu telah diberi tangguh, namun tidak dibiarkan. Jika engkau tidak bertobat, sungguh penyesalan akan senantiasa menyertaimu.

Ya Allah, berilah kami petunjuk untuk mensyukuri nikmat-Mu dan untuk berbuat amal shalih yang Kau ridhai dan berilah kami kebaikan dengan memberikan kebaikan kepada anak cucu kami.

Ya Allah, anugerahkanlah kepada kami bakti kepada kedua orang tua kami, dan karuniakanlah kepada kami bakti anak-anak

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =