Buku Benarkah Shalahuddin Al-Ayubi Merayakan Maulid Nabi | Toko Muslim Title

Buku Benarkah Shalahuddin Al-Ayubi Merayakan Maulid Nabi

Buku Benarkah Shalahuddin Al-Ayubi Merayakan Maulid NabiKode: BK1178
Harga Buku:
Rp. 55.000
Rp. 44.000 (Diskon)
Penulis: Abdul Hakim bin Amir Abdat
Penerbit: Maktabah Mu’awiyah bin Abi Sufyan

Berat: 0,8 Kg
Ukuran: 16 cm x 24 cm
Tebal: – Halaman, Soft Cover

Resensi

Perayaan Maulid di negeri kita telah menjadi tradisi ritual tahunan yang mendarah daging. Sehingga tidak sah sekiranya bila pada satu tahun saja tidak merayakannya. Namun yang menjadi pertanyaan besar, Dari manakah kaum muslimin mengambil contoh perayaan maulidan tersebut? Apakah mereka mengambil contoh dari Rasulullah sebagai suri teladan yang terbaik ataukah dari orang-orang yang tidak layak untuk dijadikan suri teladan?

Buku “Benarkah Shalahuddin Al-Ayubi Merayakan Maulid Nabi” ini telah mengupas tentang sejarah maulidan sekaligus menjawab tuntas berbagai syubhat yang disebutkan dalam perayaan maulidan khususnya tentang tuduhan bohong yang dilontarkan: Bahwa panglima besar Islam yang bernama Shalahuddin al Ayubi adalah yang pertama kali merayakannya. Dan buku ini adalah jawaban atas pertanyaan tersebut.

Selain pembahasan tersebut, buku ini dapat juga dijadikan sebagai pegangan bagi para pecinta Sunnah Rasulullah untuk menjawab berbagai macam bidah yang telah banyak menyebar dan masuk di tengah-tengah kaum muslimin, khususnya di Indonesia ini.

Arsip Produk Toko-muslim.com

Buku Laris, Shahih Tafsir Ibnu Katsir

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 1 =