Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar Bin Abdul Aziz | Toko Muslim Title

Buku Bingkai Emas Kehidupan Khalifah Umar Bin Abdul Aziz

Khalifah Umar Bin Abdul AzizKode: BK1674
Harga:
Rp. 105.000
Rp. 84.000 (Diskon)
Penerbit: As-Salam Group
Penulis: Abdullah Bin Abdil Hakam Al-Mishri

Ukuran: 16 cm x 24 cm
Tebal: 322 halaman
Berat: 0,8 kg, Hard Cover
Judul Kitab Asli: Sirah ‘Umar bin ‘Abdul ‘Aziz ‘ala Ma Rawahu Al-Imam Malik Bin Anas Wa Ashhabuhu

Resensi:

Buku ini berisikan lembaran-lembaran kisah luar biasa dari salah satu khalifah yang mendapatkan petunjuk yang pernah dimiliki oleh umat ini, beliau adalah khalifah yang mengumpulkan ilmu, ahli ibadah, zuhud dan mendapatkan petunjuk dalam banyak keputusannya. Berisi sejarah gemilang kepemimpinan di masa beliau, keteladanan seorang yang mulia serta berwibawa.

***

Silaturrahmi adalah Wasiat Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam

Apakah menganjurkan manusia agar menyambung tali silaturrahmi termasuk dakwah? Diriwayatkan dari jabir Radhiyallahu Anhu, ia berkata, “Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam berkhutbah, dan beliau menganjurkan agar menyambung tali silaturrahmi.” Nabi Shallallhu Alaihi wa Sallam bersabda:

“Bertakwalah kepada Allah dan sambunglah silaturrahmi.” Beliau juga berwasiat: “Berkatalah yang baik, sebarluaskanlah salam, sambunglah silaturrahmi, dan shalatlah malam saat manusia tidur, niscaya kamu akan masuk surga dengan selamat.”

Diriwayatkan dari Abu Dzar Radhiyallahu Anhu, ia berkata, “Kekasihku mewasiatkan kepadaku beberapa sifat kebaikan; mewasiatkan padaku agar aku tidak melihat pada orang yang di atasku dan agar aku melihat pada orang yang di bawahku. Beliau berwasiat padaku agar mencintai orang-orang miskin dan dekat dengan mereka. Dan berwasiat kepadaku agar menyambung tali kekeluargaanku.”

Beliau juga berwasiat agar menyambung tali silaturrahmi dalam setiap khutbah dengan membaca firman Allah ta’ala: “…Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahmi. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.” (QS. An-Nisa’: 1).

***

Khalifah Umar Bin Abdul Aziz Cover

Khalifah Umar Bin Abdul Aziz Cover Belakang

Daftar Isi:

Khalifah Umar Bin Abdul Aziz Daftar Isi

Khalifah Umar Bin Abdul Aziz Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 1 =