Buku Biografi Abu Bakar Ash-Shiddiq | Toko Muslim Title

Buku Biografi Abu Bakar Ash-Shiddiq

Buku Biografi Abu Bakar Ash-ShidiqKode: BK1398
Harga Buku:
Rp. 135.000
Rp. 108.000 (Diskon)
Penulis: Prof. DR. Ali Muhammad Ash-Shalabi
Penerbit: Pustaka Al-Kautsar


Ukuran: 15.5 cm x 24.5 cm
Tebal: 690 halaman
Berat: 1 Kg, Hard Cover

Resensi

Sudah begitu banyak orang yang meninggalkan dunia. Namun seriap orang yang meninggalkan dunia akan menyisakan jejak yang berbeda. Siapa yang tidak mengenal Abu Bakar Ash-Shiddiq? Sahabat dari kalangan laki-laki yang paling dicintai Rasulullah.
Sungguh orang yang paling dekat persahabatannya dan menginfakkan hartanya untukku (Nabi) adalah Abu Bakar… HR. Al-Bukhari dan Muslim
Sesosok yang memang pantas diabadikan dalam lembaran-lembaran pujian untuk selalu dikenang dan ditiru kebaikannya. Berbeda dengan sandangan laknat yang dimiliki oleh Qarun, Fir’aun, Abu Lahab, Musailamah Al-Kadzab, Abu Jahal dan generasi semisal mereka.
Buku “Biografi Abu Bakar Ash-Shiddiq” ini mengisahkan tentang perjalanan hidup beliau, benar-benar menghadirkan kebesaran Abu Bakar dalam ruang kehidupan, menyingkap kecerdasannya, mengutarakan kezuhudannya, kemuliaannya, dan kedermawaannya.
Penulis menggambarkan Abu Bakar dengan sangat detail, mulai dari beliau lahir, kontribusi untuk peradapan, konsep pemikiran, sepak terjang dalam memerangi orang-orang yang enggan membayar zakat, orang murtad serta orang-orang yang mengaku nabi.
Dengan membaca buku Biografi Abu Bakar Ash-Shiddiq ini , pembaca diajak untuk lebih mengenali sosok Abu Bakar dengan lebih dekat. Semoga kesalehan beliau bisa terbias dalam diri pembaca

toko-muslim.com

Ummu Abdillah Aisyah bintu Muhammad Al-Baly

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + five =