Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan

Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan

Buku-Biografi-Empat-Imam-Ma Kode: BK2845
Harga:
Rp. 160.000
Rp. 128.000 (Diskon)
Penulis:Dr. Thariq As-Suwaidan
Penerbit: Zam Zam

Judul Kitab Asli : Silsilah Al-A’immah Al-Mushawwarah
Penerjemah: Umar Mujtahid, Lc
Ukuran: 21,5 cm  x 23,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.500 Gram
Tebal: 716 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini”Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan” Buku ini merekam jejak perjalanan hidup para ulama empat madzhab yang sudah masyhur dikalangan kaum muslimin. Yakni Imam Ahmad, Imam Asy-Syafii, Imam Malik, dan Imam Abu Hanifah Rahimahumullah.  Secara runtut buku ini menjabarkan kehidupan masa kecil mereka, perjalanan ilmiah, keistimewaan pribadi mereka, karakteristik madzhab, hingga saat-saat mereka berpulang ke haribaan-Nya. Di balik perjalanan hidup mereka terpancar kemuliaan dan keteladanan yang bisa kita petik dan kita jadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari kita, termasuk kesabaran dan kegigihan mereka dalam menimba ilmu hingga mereka menjadi para ulama Rabbani. Sebuah buku penting yang layak kita kaji di masa yang penuh dengan krisis keteladanan ini.

Para ulama adalah pewaris para Nabi. Kedudukan mereka di dalam Islam begitu agung dan mulia. Mereka menjadi pelita dalam kegelapan, yang membimbing umat menuju cahaya iman. Mereka laksana ‘dokter’ yang mengobati penyakit kegersangan spiritual yang menimpa umat, Sehingga umat ini kembali hidup mulia di bawah naungan Al-Quran dan As-Sunnah. Para ulama adalah ‘penyambung lidah’ para Nabi, yang terus menyampaikan dan menggaungkan ajaran Islam di tengah-tengah umat. Para ulama adalah nahkoda di dalam perahu keselamatan, dan pemandu di pantai yang tenang, yang tiada letih mengajak manusia untuk menggapai keselamatan dan ketenangan hidup. Para ulama juga menjadi teladan terbaik bagi umat setelah Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.

*****
Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan 160.000 20% 128.000 Zam Zam Dr. Thariq As-Suwaidan cover 2 Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan 160.000 20% 128.000 Zam Zam Dr. Thariq As-Suwaidan cover Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan 160.000 20% 128.000 Zam Zam Dr. Thariq As-Suwaidan isi Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan 160.000 20% 128.000 Zam Zam Dr. Thariq As-Suwaidan isi 4 Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan 160.000 20% 128.000 Zam Zam Dr. Thariq As-Suwaidan isi 3 Buku Biografi Empat Imam Mazhab Mendulang Hikmah Perjalanan 160.000 20% 128.000 Zam Zam Dr. Thariq As-Suwaidan isi 2

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 8 =