Buku Biografi Ummul Mukminin Aisyah | Toko Muslim Title

Buku Biografi Ummul Mukminin Aisyah

Buku Biografi Ummul Mukminin AisyahKode: BK2034
Harga:
Rp. 39.000
Rp. 33.150 (Diskon)
Penerbit: Kiswah Media
Penulis: Shadiq Ahmad Abdurrahman Barir

Ukuran: 13,5 cm x 20 cm
Tebal:  226 Halaman
Berat: 0,3 Kg, Soft Cover
Judul Kitab Asli: Durar wa ‘Ibrar Min Hayati Ummil Mukminin Aisyah
Judul Lengkap: Biografi Aisyah radhiyallahu ‘anha Mendulang Hikmah Dari Perjalanan Hidup Wanita Yang Paling Dicintai Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam

Resensi:

Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam. Buku ini membahas tentang biografi dan keutamaan Aisyah Radhiyallahu Anha, sekaligus sebagai bantahan terhadap tuduhan-tuduhan fitnah yang dilakukan oleh orientalis dan syiah terhadap Aisyah, berikut di antara isinya:

***

Keutamaan-Keutamaan Ibnuda Aisyah Radhiyallahu Anha

Siapa orang yang paling dicintai Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam? Sebuah kehormatan yang tak tertandingi ketika Rasulullah ditanya:

“Siapa orang yang paling engkau cintai? ‘Aisyah,’ jawab beliau. ‘Dari kalangan lelaki?’ tanyaku. ‘Ayahnya,’ jawab beliau.'”

Sebuah kehormatan yang tak tertandingi ketika Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam memilih Aisyah menjadi istri. Dari Aisyah Radhiyallahu Anha, ia berkata: Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda:
“Aku diperlihatkan dirimu dalam mimpi sebanyak dua atau tiga malam. Malaikat membawa gambarmu dalam sehelai kain sutera, lalu ia berkata, ‘Ini istrimu.’ Aku menyingkap kain itu dari wajahmu, rupanya kamulah wanita itu. Kemudian aku berkata, ‘jika ini (ketentuan) dari Allah, pasti dia tunaikan’.”

Sebuah kehormatan yang tak tertandingi ketika Jibril Alaihissalam menitipkan salam kepada Aisyah. Dari Aisyah Radhiyallahu Anha, Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam berkata kepadanya:

“Wahai Aisyah! Ini Jibril, ia menitipkan salam kepadamu.’ Aku menjawab, ‘wa Alaihissalam wa Rohmatullahi wa Barakatuh’.”

***

Buku Biografi Ummul Mukminin Aisyah Cover

Buku Biografi Ummul Mukminin Aisyah Cover 2

Buku Biografi Ummul Mukminin Aisyah Daftar Isi

Buku Biografi Ummul Mukminin Aisyah Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 18 =