Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi Islam | Toko Muslim Title

Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi Islam

Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi IslamKode: BK1900
Harga:
Rp. 58.000
Rp. 46.400 (Diskon)
Penulis: DR. Muhammad Al-Arifi
Penerbit: Kiswah Media

Tebal: 295 halaman
Berat: 0,4 kg, Soft Cover
Ukuran: 15 cm x 23 cm
Judul Kitab Asli: Rihlatu Hayah: Ta’amulat wa Dalalat

Resensi:

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam. Buku ini menyajikan kisah-kisah Islami pilihan kehidupan masa lalu dan masa kini yang menakjubkan. Kisah-kisah Islami tentang kehebatan, kepahlawanan, keteladanan dari pelakunya, berikut di antara isinya;

Buruh Penarik Keledai Angkut yang Menjadi Khalifah

Dia adalah seorang penarik keledai angkut. Pagi hari tiba, Muhammad bin Abi Amir menjual keledai dan mendaftar menjadi petugas keamanan, sebagian hasil penjualan keledai itu ia belikan seragam petugas keamanan dan senjata. Ia berkata, “Aku sudah siap. Aku punya senjata dan uang.” Akhirnya ia bekerja sebagai petugas keamanan. Ia terbilang bagus dan cerdas. Ia terus promosi di bidang keamanan hingga menjadi orang dekat khalifah, menjadi salah satu ajudan khalifah.

Setelah itu khalifah meninggal. saat khalifah meninggal dunia, anak khalifah yang bernama Umar naik tahta, usianya saat itu baru menginjak 10 tahun, sehingga diperlukan adanya pengganti sementara. Ibnuda khalifah mengajukan Muhammad bin Abi Amir dan dua orang lainnya; salah satunya bernama Ibnu Abi Ghalib dan yang satunya lagi bernama Ibnu Thumaih dan pada akhirnya keduanya pun tersingkir dan tersisa tinggal Muhammad bin Abi Amir. Si khalifah kecil yang baru berusia 10 tahun itu memang secara formal memegang tampuk kekhilafahan, tapi sebenarnya yang mengendalikan adalah laki-laki ini, Muhammad bin Abi Amir, yang pada akhirnya melalui proses yang sangat panjang Muhammad bin Abi Amir menjadi seorang khalifah yang waktu itu berpusat di Andalusia.

***

Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi Islam Cover

Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi Islam Cover 2

Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi Islam Daftar Isi

Buku Buruh Menjadi Khalifah Kisah Motivasi Islam Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + 7 =