Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah

Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah

Buku-Ensiklopedi-Amalan-SunKode: BK3170
Harga:
Rp. 45.000
Rp. 38.250 (diskon)
Penulis: Abu Ubaidah Yusuf bin Muhktar As-Sidawi
Penerbit: Pustaka Al-Furqon
Ukuran: 14,5 cm x 20,5 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 350 Gram
Tebal: 198 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Allah menciptakan musim dan bulan dengan tujuan agar seorang manusia berlomba-lomba untuk mengumpulkan pundi-pundi di panggung dunia ini sebagai bekal menghadap sang Maha Kuasa kelak di akhirat nanti.  Oleh karenanya, tidaklah Allah menciptakan musim-musim yang penuh dengan keutamaan, kecuali Allah telah menyiapkan amalan-amalan ketaatan yang sarat dengan ganjaran
besar yang siap dipetik hasilnya kelak di hari akhir nanti.

Maka orang yang berbahagia adalah orang yang mampu memanfaatkan kesempatan emas pada bulan dan hari yang penuh dengan keistimewaan ini dengan amalan ketaatan yang telah Allah buka pintunya bagi seluruh hamba-Nya. Sebaliknya, orang yang merugi adalah orang yang diberi kesempatan oleh Allah, namun dia menyia-nyiakannya.

Buku ini merupakan kamus bagi seorang muslim dalam memanfaatkan waktunya untuk beramal dalam setahunnya; amalan apa saja yang dianjurkan pada setiap bulannya, keutamaannya dan bagaimana seharusnya seorang muslim dalam memanfaatkan kesempatan emas pada bulan tersebut.
Buku ini memuat persoalan; aqidah, fiqih, adab, amalan-amalan sunnah, dan perkara-perkara bid’ah.

Selamat membaca, Selamat mengamalkan.

Semoga bermanfaat.

*****
Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah cover 2 Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah cover Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah isi 2 Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah isi 3 Buku Ensiklopedi Amalan Sunnah Di Bulan Hijriah isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + six =