Buku Saku Faedah Dzikir Yang Menakjubkan | Toko Muslim Title

Buku Saku Faedah Dzikir Yang Menakjubkan

Buku Faedah Dzikir Yang MenakjubkanKode: BK1573
Harga:
Rp 13.000
Rp 11.050 (Diskon)
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Penulis: Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah

Ukuran: 10,5 cm x 15 cm
Tebal: 80 halaman
Berat:  0,1 kg, Soft Cover

Resensi:

Buku ini diambil dari kitab dzikrullah wa fawaiduhu yang di ambil dari kitab al-wabilush shayyib minal kalimith thayyib karangan Ibnu Qayyim al-Jauziyyah.

Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda: “Perumpamaan orang yang berdzikir kepada Allah dan yang tidak berdzikir kepada-Nya seperti perumpamaan orang yang mati dan orang yang hidup.”

Beliau juga bersabda: “Maukah aku kabarkan kepada kalian amal-amal kalian yang terbaik, paling suci di sisi Rabb kalian dan paling meninggikan derajat kalian, serta lebih baik bagi kalian daripada menginfakkan emas dan perak, dan lebih baik daripada kalian berjumpa dengan musuh kalian , dimana kalian memancung leher mereka atau mereka memancung leher kalian?” Para Sahabat menjawab, “Tentu saja mau wahai Rasulullah. Maka beliau bersabda: “Dzikir mengingat Allah ta’ala.”

Buku ini adalah buku yang di susun oleh Syaikhul Islam Ibnul Qayyim, di mana beliau menghimpun faedah-faedah yang menakjubkan dari dzikir-dzikir yang terdapat dalam al-Qur’an dan As-Sunnah, beliau menghimpun hingga 75 faedah yang agung.

Diantara faidahnya adalah:

1. Dzikir membawa seseorang untuk mendapatkan keberuntungan berupa surga
2. Ahli dzikir akan diumumkan sebagai ahlul karam (yang memiliki kemuliaan) oleh Allah ta’ala di surga
3. Dzikir meninggikan derajat seseorang
4. Dzikir merupakan amalan yang sesuai untuk dilaksanakan oleh siapapun termasuk orang yang lanjut usia, di kala kekuatan tubuh sudah berkurang
5. Orang yang selalu berdzikir dengan rutin maka ia akan memperoleh keutamaan di hari kiamat dengan mengalahkan yang lainnya.
6. –
7. –

75. Dzikir merupakan amalan yang paling utama paling banyak dilipatgandakan pahalanya dan menjadi benteng dari syaitan.

toko-muslim.com

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − three =