Buku Fikih Akhlak | Toko Muslim Title

Buku Fikih Akhlak

Buku Fikih AkhlakKode: BK1916
Harga:
Rp. 105.000
Rp. 84.000 (Diskon)
Penyusun: Syaikh Musthafa al-‘Adawy
Penerbit: Qisthi Press

Ukuran: 16 cm x 24,5 cm
Berat: 0,9 Kg
Tebal: 479 halaman
Judul Kitab Asli: Fiqh Al-Akhlaq wa Al-Mu’amalat baina Al-Mu’minin

Resensi

Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam. Buku ini akan membahas seputar bagaimana kita berakhlak sesuai tuntunan Nabi kita baik itu dengan makhluk maupun dengan sang khaliq Allah Subhanahu wa Ta’ala, berikut di antara isinya:

***

Larangan Tidak Menyapa Lebih dari Tiga Hari

Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallammelarang orang tidak menyapa temannya atau saudaranya lebih dari tiga hari . Dari Ayyub Al-Anshari Radhiyallahu Anhu, Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda:

“Tidak diperbolehkan bagi seorang muslim untuk tidak menyapa saudaranya lebih dari tiga hari; mereka bertemu, tapi saling menghindar. Yang terbaik dari mereka adalah yang memulai mengucapa salam.” (HR. Bukhari)

Dari Anas ibn Malik Radhiyallahu Anhu, Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda:

“Jangan saling membenci, saling dengki dan saling menghindar. Jadilah hamba-hamba yang bersaudara. Tidak diperbolehkan seorang muslim untuk tidak menyapa saudaranya lebih dari tiga malam.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Tetapi jika ada alasan yang dibenarkan oleh syariat, maka diperbolehkan untuk tidak menyapa lebih dari tiga hari dengan tujuan yang dibenarkan syariat. Seperti Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam tidak menyapa Ka’ab bin Malik, Mararah bin Rabi’ dan Hilal bin Umayyah selama lima puluh hari.

***

Buku Fikih Akhlak Cover

Buku Fikih Akhlak Cover Belakang

Buku Fikih Akhlak Daftar Isi

Buku Fikih Akhlak Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + eight =