Buku Halal & Haram Dalam Islam | Toko Muslim Title

Buku Halal & Haram Dalam Islam

Buku Halal & Haram Dalam IslamKode: BK2501
Harga:
Rp. 125.000
Rp. 100.000(Diskon)
Penulis: Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin
Penerbit: Ummul Qura
Judul Kitab Asli: Al-Halal Wal Haram Fil Islam
Penerjemah: Imam Fauzi
Ukuran: 18 cm x 25 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 950 Gram
Tebal: 622 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini menjadi suluh yang membimbing kita mengenali rambu-rambu mana yang tidak boleh dilanggar. Ditulis oleh seorang ulama besar Saudi Arabia Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, menjadikan buku ini memiliki jaminan otentitas isi. Kandungan halal haram yang dibahas pun demikian kompleks, mulai dari bab akidah, adab hingga fikih dan ibadah. Beberapa hal pokok yang sering kita jumpai dalam keseharian, dikelompokkan dalam bab-bab tersebut, sehingga memudahkan kita memahami kandungannya.
Batas halal dan haram sudah seharusnya menjadi pengetahuan yang wajib atas setiap Muslim. Sebab, halal haram berkaitan langsung dengan perintah dan larangan dari Allah swt, yang menjadi indikator utama ketakwaan seorang hamba, apakah amal yang dilakukan akan mendapatkan ridha Allah swt, atau malah berbuah murka. Dapat dibayangkan, seorang Muslim tanpa pengetahuan ini ibarat kendaraan yang melaju pada malam hari tanpa penerangan. Rambu-rambu menjadi tak berguna, dan segala larangan dapat diterjang.
Jadi, koleksi buku kita serasa belum lengkap tanpa kehadiran buku ini. Sebab setinggi apapun wawasan yang dimiliki seseorang, akan tetap tak bernilai ketika ia buta akan rambu-rambu mana halal dan mana haram.

Selamat membaca, Selamat belajar.

Semoga bermanfaat.

*****
Buku Halal & Haram Dalam Islam cover 2Buku Halal & Haram Dalam Islam cover Buku Halal & Haram Dalam Islam isi Buku Halal & Haram Dalam Islam isi 2 Buku Halal & Haram Dalam Islam isi 3 Buku Halal & Haram Dalam Islam isi 4 Buku Halal & Haram Dalam Islam isi 5 Buku Halal & Haram Dalam Islam isi 6 Buku Halal & Haram Dalam Islam isi 7

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =