Buku Induk Koreksi Dzikir Dan Doa | Toko Muslim Title

Buku Induk Koreksi Dzikir Dan Doa

Buku Induk Koreksi Dzikir Dan DoaKode: BK1479
Harga:
Rp. 120.000
Rp. 96.000 (Diskon)
Penulis: Syaikh Bakr bin Abdullah Abu Zaid
Penerbit: Darulhaq

Tebal: 607 hlm, Hard Cover
Berat: 1,2 kg
Ukuran: 17,5 cm x 24,5 cm

Resensi Buku Induk Koreksi Dzikir Dan Doa:

Dzikir dan doa adalah ibadah yang agung, semua ibadah itu mengandung dzikir dan doa, baik ibadah halat, zakat, puasa, haji, dan ibadah lainnya.

Doa juga dibutuhkan dalam bermajelis, bepergian dan kegiantan lainnya. Dzikir dan doa itu mencakup setiap ruang dan waktu, kecuali yang tidak layak berdzikir di dalamnya.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan contoh di mana beliau senantiasa berdzikir (mengingat dan menyebut) Allah dalam setiap keadaan beliau.

Akan tetapi tidak semua yang kita lihat dan kita dengar dari dzikir dan doa yang dilakukan oleh sebagian kaum Muslimin itu benar sebagaimana yang diajarkan oleh Nabi kita Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Ada begitu banyak kekeliruan, bid’ah, khurafat, bahkan kesyirikan yang tercampur aduk dalam sebagian dzikir dan doa yang dilakukan sebagian kaum Muslimin. Ini diperparah lagi oleh seabrek kesalahan dari segi tata cara, tempat, waktu, dan lafazh dzikir dan doa. Bahkan sebagian kekeliruan tersebut menyusup dari luar Islam ke dalam tata cara dzikir dan doa kaum Muslimin.

Berbagai kekeliruan tersebut menyusup ke dalam dzikir yang diajarkan oleh Nabi kita secara terang dan jelas seperti Dzikir dan doa dalam shalat, setelah salam dari Shalat Fardhu, dzikir pagi dan petang hari, membaca al-Qur`an, dan lain-lain.

Buku ini adalah sebuah usaha untuk membersihkan semua noda-noda itu dari dzikir dan doa kaum Muslimin, sehingga menjadi amal shalih yang murni sesuai Sunnah Nabi kita Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam dan diterima oleh Allah sebagai ibadah.

Islam adalah agama yang telah disempurnakan oleh Allah dalam al-Qur’an, tidak terkecuali dzikir dan doa. Maka agar tetap sempurna, harus dikoreksi dengan timbangan al-Qur`an dan as-Sunnah lalu membuang noda-noda yang ditambahkan kepadanya.

Buku ini patut dikaji semua kalangan…

Toko Muslim

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + six =