Buku Jawaban 3 Pertanyaan Kubur | Toko Muslim Title

Buku Jawaban 3 Pertanyaan Kubur

Buku Jawaban 3 Pertanyaan KuburKode: BK1397
Harga Buku: Rp. 50.000
Rp. 40.000 (Diskon)
Penulis: Dr. Adika Mianoki
Penerbit: Pustaka Muslim


Ukuran: 15 cm x 24 cm
Berat: 0.5 Kg
Tebal: – Halaman, Soft Cover

Resensi

Setiap yang berjiwa pasti akan merasakan mati, dan Kami menguji kalian dengan kejelekan dan kebaikan sebagai satu fitnah (ujian), dan hanya kepada Kami lah kalian akan dikembalikan… (Al-Anbiya`: 35).
Di alam kubur akan ada dua malaikat yang menanyakan tentang 3 pertanyaan, yaitu siapa Rabb-mu, apa agamamu, dan siapa Nabimu. Pertanyaan yang merupakan landasan dalam kita beragama. Pertanyaan yang sepertinya mudah untuk kita jawab, akan tetapi tidak sedikit ahli kubur yang tidak sanggup menjawabnya kelak. Hanya hamba Allah yang diberi taufiklah yang dapat menjawabnya.
Alam kubur merupakan taman-taman jannah atau kubangan naar. Tiga pertanyaan inilah yang disebut dengan fitnah kubur.

Tiga landasan tersebut merupakan kebutuhan yang sangat penting dan utama bagi seorang muslim. Diantara kitab yang isinya membahas masalah landasan agama yang cukup penting adalah Kitab Tsalatsa Ushul.
Buku buku yang terkait dengan kitab Tsalatsatul Ushul dapat anda lihat di Tsalatsatul Ushul

Kitab Tsalatsa Ushul memuat pelajarang yang sangat penting dan mendasar bagi seorang muslim. Dengan mengamalkannya seseorang akan menjadi seorang muslim yang mentauhidkan Allah dalam segala sisi kehidupan.

Baca juga buku buku terkait dengan Kubur. Agar kita lebih sering mengingat kematian. Seperti yang disabdakan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam
Perbanyaklah mengingat pemutus kelezatan, yaitu kematian. (HR. Tirmidzi dan dishahihkan di dalam kitab Shahih Tirmidzi).

toko-muslim.com

Ummu Abdillah Aisyah bintu Muhammad Al-Baly

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + eighteen =