Buku Fiqih Sholat Jumat Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat | Toko Muslim Title

Buku Fiqih Sholat Jumat Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Jumat

Kode: BK905
Harga:
Rp. 20.000
Rp. 17.000 (Diskon )
Penulis: Syaikh Muhammad Nashirudin Al-Albani
Penerbit: Al-Qowam

Resensi:

Bagaimana hukum mengumandangkan adzan Jumat? Apakah ia dikumandangkan di depan mimbar atau di pintu masjid dengan meghadap ke mimbar? Apakah adzan Jumat dikumandangkan di awal masuknya waktu zhuhur ataukah ketika Khatib naik ke mimbar?

Adakah sunnah Qabliyah Jumat dan jika ada, kapan pelaksanaannya.

Selain menjawab pertanyaan tersebut, Syaikh juga menjelaskan beberapa hukum mengenai pelaksanaan shalat Jumat, Khutbah dan hal-hal lain yang terkait dengan ibadah di hari Jumat. Beberapa contoh bid’ah yang sering dilakukan dalam ritual shalat Jumat juga beliau sampaikan di bagian akhir buku ini.

Jawaban atau penjelasan Syaikh memang cukup mudah dan gamblang. Tapi, bukan itu saja yang membuat buku “Jawaban Penting Pertanyaan Seputar Shalat Juma”t ini penting, tapi yang lebih penting lagi adalah analisis dalil-dalil yang dikemukakan oleh Syaikh yang dikenal sebagai Pakar ilmu Hadits ini, sebab, itulah yang kita butuhkan agar lebih mantap dalam menjalankan ibadah jumat, sesuai dengan tuntunan Sunnah dan jauh dari tata cara yang diada-adakan. Sebab kita tahu, satu amalan yang sesuai dengan Sunnah, lebih baik daripada puluhan amalan bid’ah

toko-muslim.com

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =