Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer

Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer

Buku-Kaidah-Kaidah-Fatwa-KoKode:BK2888
Harga:
Rp. 19.000
Rp. 16.150 (Diskon)
Penulis: DR. Husain Bin Abdul Aziz Alu Syaikh
Penerbit: Darus Sunnah

Ukuran: 13,5 cm  x 20,5 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 200 Gram
Tebal: 106 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini “Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer” , Buku ini menyajikan dasar-dasar dan kaidah-kaidah umum dalam berfatwa. Buku ini sangat layak untuk dijadikan referensi bagi seseorang ataupun pihak tertentu yang punya kewenangan dalam mengeluarkan fatwa, terlebih jika fatwa yang dimaksud berkaitan dengan permasalahan-permasalahan fikih kontemporer yang butuh adanya pendalaman masalah secara serius dan komprehensip.

Dahulu, apabila ada seorang ulama yang ditanya tentang suatu permasalahan tetapi tidak mampu menjawabnya, tidaklah membuatnya malu untuk mengatakan “saya tidak tahu”, atau dia akan menunda memberikan jawaban dari pertanyaan tersebut. Padahal di kalangan masyarakat, dia adalah ulama masyhur yang dikenal sebagai imam dan orang yang sangat paham terhadap permasalahan-permasalahan agama.

Itulah adab mulia yang mesti dicontoh dalam memberikan fatwa kepada umat. Tidak terlalu mudah dan gegabah dalam memberikan fatwa, tanpa memahami permasalahan secara mendalam dan menyeluruh, serta merujuk kepada kaidah-kaidah syar’i dan manhaj salafus shalih dalam mengeluarkan setiap fatwanya.

Semoga Allah mendatangkan faidah dan berkah dengannya.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Selamat membaca, Selamat belajar.
Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer 19.000 15% 16.150 Darus Sunnah DR. Husain Bin Abdul Aziz Alu Syaikh cover 2 Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer 19.000 15% 16.150 Darus Sunnah DR. Husain Bin Abdul Aziz Alu Syaikh cover Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer 19.000 15% 16.150 Darus Sunnah DR. Husain Bin Abdul Aziz Alu Syaikh isi 2 Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer 19.000 15% 16.150 Darus Sunnah DR. Husain Bin Abdul Aziz Alu Syaikh isi 3 Buku Kaidah-Kaidah Fatwa Kontemporer 19.000 15% 16.150 Darus Sunnah DR. Husain Bin Abdul Aziz Alu Syaikh isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 5 =