Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi

Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi

Buku-Kesalahan-Kesalahan-SeKode: BK3122
Harga: Rp.35.000
Rp. 29.750 (Diskon)
Penulis: Muhammad bin Rasyid Al-Ghufaili
Penerbit: Pustaka Arafah

Ukuran: 14 cm x 20,5 cm
Cover: Soft Cover
Berat : 400 Gram
Tebal: 256 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi”, Buku ini memaparkan 170 koreksi amaliah seputar Ramadhan yang tidak sesuai dengan Sunnah Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam. Mengingat bulan Ramadhan adalah bulan ibadah, tentunya ibadah tidak akan sah dan diterima kecuali jika dikerjakan sesuai tuntunan Nabi Shalallahu ‘alaihi wa Sallam.

Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam bersabda, “Barangsiapa melakukan amalan yang tidak didasari perintah kami, amalan tersebut tertolak“. (HR. Muslim).

Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam juga mengatakan, “Sahur itu penuh dengan barakah. Maka, janganlah kalian meninggalkannya walaupun hanya dengan seteguk air, (karena) sesungguhnya Allah dan para malaikatnya bershalawat kepada orang-orang yang sahur“. (HR. Ahmad dengan sanad hasan).
Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam adalah teladan terbaik kita dalam semua segi kehidupan, termasuk pada bulan suci Ramadhan ini. Beliau telah mencontohkan secara lengkap amal-amal apa saja yang dapat dikerjakan pada bulan Ramadhan. Demikian pula beliau memperingatkan amalan-amalan apa yang selayaknya dijauhi, baik karena terlarang ataupun karena menimbulkan kesia-siaan dan dapat mengurangi pahala puasa.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya. Aamiin.

Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi cover 2 Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi cover Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi isi 2 Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi isi 3 Buku Kesalahan-Kesalahan Seputar Ramadhan 170 Koreksi isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 6 =