Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 1 Set 6 Jilid | Toko Muslim Title

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 1 Set 6 Jilid

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak MuslimKode: BK363
Harga 1 Set:
Rp. 118.000
Rp. 94.400 (Diskon)
Penulis: Ummu Usamah Aliyyah dan Ummu Muadz Rofi’ah
Penerbit: At-Tuqa

Harga Per Jilid:
Jilid 1 Kode BK363A Harga 20,000 Diskon Jadi 17,000
Jilid 2 Kode BK363B Harga 22,000 Diskon Jadi 18,700
Jilid 3 Kode BK363C Harga 22,000 Diskon Jadi 18,700
Jilid 4 Kode BK363D Harga 22,000 Diskon Jadi 18,700
Jilid 5 Kode BK363E Harga 16,000 Diskon Jadi 13,600
Jilid 6 Kode BK363F Harga 16,000 Diskon Jadi 13,600

Tebal Per Jilid: +- 90 halaman
Berat 1 Set: 0,8 kg
Ukuran: 14 cm x 21 cm, Spft Cover

Resensi:

Anak-anak ibarat kertas putih yang dapat ditulis apa saja oleh orang tuanya. Pada masa anak-anak, apa saja yang ia lihat dan ia dengar dapat membekas dalam sanubarinya yang suci. Jika sampai terpahat di hatinya, hal itu akan tergambar pada perilakunya dan terbawa sampai dewasa nanti.

Oleh karena itu, hendaknya sebagai orang tua/pendidik seharusnya bisa bijaksana dalam memilihkan media pendidikan bagi mereka diantaranya dalam hal memilihkan bacaan, kita tidak boleh sembarang atau masa bodoh dalam memilihkan bacaan bagi buah hati kita.

Dan tak bisa dipungkiri lagi, banyak beredar di kalangan kaum muslimin kisah-kisah menarik, yang dikemas sedemikian rupa agar disukai anak-anak walaupun dibumbui oleh kebohongan-kebohongan dan gambar-gambar makhluk bernyawa, yang hal tersebut merupakan perkara haram di dalam agama yang mulia ini.

Namun bagi anak-anak yang masih lugu menimbulkan kesan bahwa perkara harom tadi adalah sesuatu yang dibolehkan bahkan dianggap baik dan perlu ditiru. Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Bahkan dapat kita lihat, betapa banyak anak-anak muslim yang lebih mengenal tokoh-tokoh fiktif produk Kuffar Daripada mengenal tokoh-tokoh Islam.

Betapa banyak anak-anak muslim yang hapal cerita-cerita khurofat daripada kisah-kisah penuh ibroh yang diceritakan oleh Rosulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Sungguh amat disayangkan! Andaikan orang tua mau berpikir lebih jernih lagi, tentunya ia akan menyadari bahwa film-film, buku-buku, majalah fiktif dan khurofat itu akan membahayakan aqidah, ibadah dan kepribadian anak-anak muslimin.

Berangkat dari kenyataan itulah, penyusun memberanikan diri dengan segala kekurangan untuk turut serta menyuguhkan bacaan (yang semoga diridhoi Allah) yang dapat menjadi suguhan bagi dahaga si kecil akan bimbingan dan hiburan yang diperbolehkan syariat.

Duhai alangkah baik jika sekiranya salah satu hiburan mereka berupa bacaan yang baik dan bersumber dari hadits-hadits shohih dari guru para pembimbing yang telah berhasil dalam membimbing umatnya, yaitu Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Mudah-mudahan dengan terbitnya buku ini dapat menjadi alternatif pilihan orang tua dalam memenuhi hal-hal di atas.

***

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 1

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 2

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 3

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 4

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 5

Buku Kisah-Kisah Pilihan untuk Anak Muslim 6

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × four =