Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga

Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga

Buku-Lautan-Hikmah-Dari-KisKode: BK2834
Harga: Rp. 105.000
Rp. 84.000 (Diskon)
Penulis: Shalahuddin Mahmud As-Sa’id
Penerbit:Buana Ilmu Islami

Judul Kitab Asli : Al-Qauluts Tsamin min Qashashi Ibni Utsaimin
Penerjemah: Abu Hudzaifah Yahya
Ukuran: 16 cm x 24 cm
Cover: Soft Cover
Berat:  650 Gram         
Tebal: 416 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini, “Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga”, Buku ini mengetengahkan kisah penuh hikmah dan hukum yang dibutuhkan oleh setiap muslim, yang sangat bermanfaat.
Kisah-kisah ini merupakan motivasi untuk beramal kebajikan, dan untuk istiqamah diatas jalan yang lurus, serta untuk membuat lari meninggalkan kejelekan beserta akibat-akibatnya yang berbahaya.

Belakangan ini, banyak sekali bermunculan cerita dan kisah fiksi (rekaan atau bohongan) yang diembel-embeli islami mulai banyak digandrungi oleh masyarakat, tua maupun muda, lelaki maupun perempuan. Mulai dari yang bentuk novel islami, kartun islami, cergam (cerita bergambar) islami, juga ada yang dalam bentuk sandiwara islami, film islami, sinetron islami dan lain-lainnya, yang kebanyakannya hanya hasil karangan (kalau tidak mau disebut bohongan / dustaan). Padahal dusta atau bohong adalah perbuatan haram yang tidak bisa dijadikan sarana dakwah, walaupun mereka banyak beralasan demi dakwah.

Memang metode kisah dan cerita sangat menyenangkan, tidak membosankan dan tidak membuat jenuh, bahkan orang bisa mengikutinya dalam waktu yang lama dengan asyiknya.

Karena itu, kisah menjadi penting dalam dakwah dan pendidikan, karena termasuk cara terbaik dalam meraih tujuan, meluruskan jalan hidup, memperbaiki jiwa, membeningkan hati, membentuk akhlak, dan menumbuh suburkan budi pekerti yang luhur.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.

Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.

*****
Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga 105.000 20% 84.000 Buana Ilmu Islami Shalahuddin Mahmud As-Sa'id cover 2 Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga 105.000 20% 84.000 Buana Ilmu Islami Shalahuddin Mahmud As-Sa'id cover Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga 105.000 20% 84.000 Buana Ilmu Islami Shalahuddin Mahmud As-Sa'id isi 2 Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga 105.000 20% 84.000 Buana Ilmu Islami Shalahuddin Mahmud As-Sa'id isi 3 Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga 105.000 20% 84.000 Buana Ilmu Islami Shalahuddin Mahmud As-Sa'id isi 4 Buku Lautan Hikmah Dari Kisah-Kisah Nyata Dan Berharga 105.000 20% 84.000 Buana Ilmu Islami Shalahuddin Mahmud As-Sa'id isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 18 =