Buku Meneladani Rasulullah Dalam Berpuasa & Berhari Raya | Toko Muslim Title

Buku Meneladani Rasulullah Dalam Berpuasa & Berhari Raya

Meneladani Rasulullah Dalam Berpuasa & Berhari RayaKode: BK 482

Harga:
Rp. 35.000
Rp. 29.750 (Diskon)

Penulis: Syaikh ‘Ali bin Hasan bin ‘ali al-Halabi & Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali
Penerbit: Pustaka Imam Asy Syafi’i
Ukuran: 14.5 X 20.5 cm / XXiii + 271 Lembar B/W

Resensi:
Antusiasme umat Islam dalam menyambut datangnya bulan Ramadhan dan Hari Raya ‘Idul Fithri serta Idul Adhha patutlah disyukuri. Namun demikian, yang perlu dicermati dari mereka yaitu munculnya sikap, sambutan, kebiasaan, dan amalan dilakukan pada hari-hari itu yang jauh dari sunnah Nabi dan kontra terhadap ajaran Islam yang benar. Mereka melakukan semua itu hanya berdasarkan tradisi dan praduga serta perkiraan dan perasaan semata. Padahal, seharusnya dalam setiap urusan ibadah kepada Allah ‚ kita harus mengikuti contoh dan teladan Rasulullah .

Buku di hadapan Saudara ini mengupas perihal Ramadhan dan Hari Raya menurut kacamata syariat Islam, serta penya-jiannya disarikan dari sumbernya yang murni yakni al-Quran dan as-Sunnah. Sebagaimana judulnya, buku ini mengajak kita untuk meneladani Rasulullah dalam berpuasa pada bulan Ramadhan, menyambut kedatangannya, dan menghidupkan-nya dengan ibadah-ibadah yang dicontohkan beliau. Demikian pula, kita diajak untuk menyambut Hari Raya dan merayakannya sesuai sunnah-sunnah beliau.

Kelebihan buku ini terdapat pada kesimpulan hukum fikihnya yang lebih mengedepankan al-Quran dan as-Sunnah serta ijma para Sahabat Nabi dan mencoba membebaskan diri dari kekentalan pendapat berbagai madzhab dan imam-imamnya. Di dalamnya penulis juga menambahkan pembahasan tentang hadits-hadits dhaif yang beredar pada bulan Ramadhan serta memaparkan kebiasaan-kebiasaan menyimpang yang terjadi pada Hari Raya.

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 15 =