Buku Misteri Dan Keagungan Shalat

Buku Misteri Dan Keagungan Shalat

Buku-Misteri-Dan-Keagungan-Kode: BK2808
Harga : Rp. 30.000
Rp. 25.500 (Diskon)
Penulis: Prof. Dr. Abdurrazaq bin Abdul Muhsin Al-Badr
Penerbit: Darul Haq

Ukuran: 14,5 cm x 21 cm
Cover: Soft Cover
Berat:  350 Gram
Tebal: 170 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Misteri Dan Keagungan Shalat” , Buku ini merupakan terjemahan dari karya seorang ulama masa kini, Syaikh Prof. Dr. Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin al-Badr, mengulas tentang mengagungkan shalat yang diimplementasikan dengan perintah menjaga shalat; mengaitkan antara shalat dengan melihat Allah; menekankan kewajiban shalat berjama’ah, terutama Shalat Shubuh berjama’ah, serta khusyu’ dan bertuma`ninah dalam shalat; dan larangan menyerupai gerakan binatang saat shalat.

Buku ini layak untuk dikaji, agar kita semakin menyadari akan keagungan shalat yang merupakan rukun Islam kedua, penopang agama, dan batas pemisah antara kita dengan orang kafir, sehingga kita dapat melaksanakan dan menjaganya dengan sebaik-baiknya.

Shalat memiliki kedudukan agung di dalam Islam. Semua Nabi mengagungkan dan menegakkan shalat, bahkan demi mendirikan shalat, Nabi Muhammad Shalalaahu Alaihi Wasallam minta dipapah pada saat beliau sakit parah. Perlu dicamkan pula bahwa wasiat terakhir yang didengar dari lisan mulia Nabi Muhammad Shalalaahu Alaihi Wasallam adalah, “Jagalah shalat, jagalah shalat.” Semua ini merupakan bukti keagungan shalat.

Shalat menyuruh kepada yang ma’ruf dan mencegah dari perbuatan keji dan mungkar. Shalat mengingatkan hamba untuk selalu berdzikir kepada Allah. Shalat merupakan media ibadah untuk bertaubat dan kembali kepada Allah. Shalat dapat menenangkan jiwa dari kegelisahan.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
*****
Buku Misteri Dan Keagungan Shalat 30.000 15% 25.500 Darul Haq coverBuku Misteri Dan Keagungan Shalat 30.000 15% 25.500 Darul Haq cover 2 Buku Misteri Dan Keagungan Shalat 30.000 15% 25.500 Darul Haq isi 2 Buku Misteri Dan Keagungan Shalat 30.000 15% 25.500 Darul Haq isi 3 Buku Misteri Dan Keagungan Shalat 30.000 15% 25.500 Darul Haq isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − 8 =