Buku Pahlawan Islam Penguasa Lautan

Buku Pahlawan Islam Penguasa Lautan

Buku Pahlawan Islam Penguasa LautanKode: BK2570

Harga: 
Rp. 60.000
Rp. 48.000 (diskon)

Penulis: Syaikh Abdul Aziz Az-Zuhairi
Penerbit: Pustaka Al-Kautsar

Ukuran: 15,5 cm x 24 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 450 Gram
Tebal: 268 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini memaparkan fakta yang menarik tentang ketangguhan para laksamana atau panglima laut kaum muslimin dalam menghadapi pertempuran-pertempuran di lautan. Buku ini juga mengungkap tentang sejarah perjuangan umat Islam di zona maritim dan kekuatan-kekuatan armada laut pada masa daulah Abbasiyah, Daulah Umawiyah, Daulah Mamlukiyah (mamalik Bahriyah) , dan Daulah Utsmaniyah. 
Banyak tokoh-tokoh pejuang Muslim yang sangat terkenal dalam jihad di wilayah maritim ini. Mereka tak hanya ahli strategi dalam bertempur, tapi juga memahami peta dan ilmu kelautan sebagai sarana untuk membebaskan negeri-negeri yang menjadi tujuan dakwahnya. Ini menunjukkan bahwa zona maritim juga menjadi perhatian kaum muslimin sejak dulu kala.
Selamat membaca, Selamat belajar.
Semoga bermanfaat.

***** Buku Pahlawan Islam Penguasa Lautan cover Buku Pahlawan Islam Penguasa Lautan cover 2 Buku Pahlawan Islam Penguasa Lautan isi Buku Pahlawan Islam Penguasa Lautan isi 2

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + 4 =