Buku Panduan Lengkap Thibbun Nabawi | Toko Muslim Title

Buku Panduan Lengkap Thibbun Nabawi

Buku Panduan Lengkap Thibbun NabawiKode: BK2026
Harga:
Rp. 59.000
Rp. 44.250 (Diskon)
Penerbit: Zam-Zam
Penulis: DR. Sayyid Abdul Hakim Abdullah

Ukuran: 14,5 cm x 22,5 cm
Tebal:  302 Halaman
Berat: 0,5 Kg, Soft Cover
Judul Kitab Asli: I’jaz Ath-Thibb An-Nabawy
Judul Kitab Lengkap: Panduan Lengkap Thubbun Nabawi Kupas Tuntas Ilmu Kesehatan Dan Pengobatan Cara Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam

Resensi:

Segala puji hanya milik Allah semata Rabb semesta alam. Buku ini akan mengupas secara tuntas berbagai ilmu pengobatan dan penjagaan kesehatan sesuai resep Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam. berikut di antara isinya:

***

Bila Lalat Jatuh ke dalam Makanan atau Minuman

Banyak orang ketika makan dan lalat jatuh pada piring atau gelas mereka, mereka terkejut dan tidak memakan atau meminumnya lagi. Mereka pilih membuangnya di tempat sampah. Padahal, Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam telah mengajari kita tindakan yang benar ketika menghadapi peristiwa seperti ini.

Dalam Ash-Shahihain, diriwayatkan hadits Abu Hurairah, bahwa Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda:

“Apabila lalat jatuh di wadah salah satu kalian, maka benamkanlah, sebab salah satu sayapnya mengandung penyakit dan sayap yang lain mengandung obat.”

Abu Ubaid berkata, “Maknanya, benamkanlah agar penawar keluar dari sayapnya, sebagaimana lalat itu telah mengeluarkan penyakitnya. Penting diketahui, lalat mengandung racun yang ditunjukkan oleh benjolan dan gatal-gatal akibat sengatannya. Racun ini adalah senjatanya. Karenanya, apabila lalat jatuh dalam sesuatu yang membahayakan keselamatannya, ia melindungi diridengan mengeluarkan senjata racunnya tersebut.

Maka Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam memerintahkan untuk melawan senjata beracun tersebut dengan penawar yang Allah letakkan di sayapnya yang lain. Caranya, semua bagian tubuhnya dibenamkan ke dalam air atau makanan, supaya zat beracunnya dinetralkan oleh zat penawar, sehingga tak lagi berbahaya. Ini satu tindakan pengobatan yang tidak diketahui para pakar medis, karena pengetahuan ini bersumber dari lentera kenabian.

***

Buku Panduan Lengkap Thibbun Nabawi Cover

Buku Panduan Lengkap Thibbun Nabawi Cover 2

Buku Panduan Lengkap Thibbun Nabawi Daftar Isi

Buku Panduan Lengkap Thibbun Nabawi Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 7 =