Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia

Buku Para Panglima Islam Penakluk DuniaKode: BK2359
Harga:
Rp. 120.000
Rp. 96.000 (Diskon)
Penulis: Muhammad Ali
Penerbit: Ummul Qura

Judul Kitab Asli: Abthalul fathil Islamy
Ukuran: 17,5 cm x 24,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.150 Gram
Tebal : 527 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini “Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia” Dan “Bonus Poster Peta Penaklukan Dunia”.
Buku ini merangkum kisah dua puluh panglima Islam yang berhasil menuliskan sejarahnya dengan tinta emas.
Terdapat nama-nama besar seperti An-Nu’man bin Muqarrin, Uqbqh bin Nafi’, Saifudin Quthuz, Ruknuddin Baibars, Nuruddin Az-Zinki, Shalahuddin Al-Ayyubi, Muhammad bin Qasim, Qutaibah bin Muslim, Musa bin Nushair, Thariq bin Ziyad, Abdurrahman Al-Ghafiqi, Yusuf bin Tasyfin, sampai Muhammad Al-Fatih.
Kelebihan buku ini ada pada kepiawaian penulis dalam menarasikan jalinan fakta sejarah menjadi sebuah alur cerita yang menarik dengan gaya bahasa sastra, namun tanpa kehilangan pijakan referensi yang shahih.
Membacanya serasa dibawa ke situasi zaman itu, penuh perasaan bangga dan haru. karenanya buku ini cocok untuk menjadi bacaan pemuda maupun orang tua dan guru dalam membangun karakter generasi harapan umat.
Meluasnya dakwah Islam tak lepas dari peran para Panglima Islam. mereka memiliki satu tujuan: “membebaskan manusia dari perbudakan para tiran menuju menuju penghambaan kepada Allah semat.” Dengan keberanian, keuletan, dan keyakinan akan kemuliaan misi suci yang diembannya, para panglima Islam berhasil menaklukkan daerah-daerah baru.
Barangkali tak terbayangkan sebelumnya bahwa dua kekuatan super power dunia-yaitu Kekaisaran Romawi Bizantium dan Imperium Persia Sassania-kalah melawan pasukan Islam. Bukan hanya kalah tetapi berhasil meruntuhkan dan menggantikan kedua Imperium dengan negara Islam yang meliputi Persia, Irak, Syam, Siprus, Turki, Mesir, hingga Maghrib yang membentang dari Libia hingga Mauritania di pesisir Samudera Atlantik dalam waktu 18 tahun saja.
KIsah gemilang penaklukan para panglima Islam terus berlanjut selama kurun tiga khilafah-Umawiyah, Abbasiyah, dan Utsmaniyah. Pada masa itu pula sebagian wilayah Eropa (spanyol, Portugal, Prancis, Sisilia, Eropa tengah), bahkan pedalaman Afrika dan Asia tengah berhasil dinaungi kasih sayang dan keadilan Islam.

Selamat membaca.

*****

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia cover

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia cover 2

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia isi 2

Buku Para Panglima Islam Penakluk Dunia isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =