Buku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari

Buku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari

Kode: BK642
Harga:
Rp. 120.000
Rp. 96.000(Diskon)
Pensyarah: Syaikh Abdul Aziz Bin Baz, Syaikh Al-Utsaimin, Syaikh Fauzan dll
Penerbit: Pustaka Arafah


Judul Kitab Asli: Syarah Al-Ushul Ats-Tsalatsah
Penerjemah: Muhammad Isa Anshory
Ukuran: 15,5 cm x 24 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.150 Gram
Tebal: 658 Halaman 

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku yang ada dihadapan pembaca ini mengupas secara mendalam tentang inti ajaran Islam. Ilmu yang wajib diketahui oleh seorang muslim, Buku ini ditulis leh AL-Allamah Al-Mujadid Asy -Syaikh Muhammad Bin Abdul Wahhab. Seorang ulama mujadid yang mengenbalikan islam dalam pemahaman yang benar. Di dalam kitab ini kepada murid-muridnya. Para ulama sepeninggalnya juga mengikuti metodenya itu karena besarnya nilai dan manfaatnya Kitab ini . Di antaranya adalah penjelesan beberapa ukama konteporer yang sudah diakui krediblitas ilmunya, yaitu Al-‘Allamah Asy -Syaikh Abdul Aziz bin Baz, Al-‘Allamah Ibnu ‘Utsaimin, Dan Al-‘ Allamah Al-Fauzan .
Penjelasan ketiga masyasyikh tersebutlah yang akhirnya kami rangkum dalam buku ini dengan harapan semoga harapan semoga aqidah umat islam ini dan benar berdasarkan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagaimana para generasi awal Islam terdahulu memahaminya. Amin.
Ilmu yang harus diketahui oleh seorang manusia adalah ilmu yang dapat menghantarkannya pada pemahaman hakikat dirimya diciptakan, yaitu mengesankan Allah dan beribadah kepada-Nya tanoa menyekutukan sesuatu apapun terhadap-Nya. Begitu juga ilmu tentang islam dan Nabi Muhammad saw dan segala sesuatu tentang konsekuensi atas iman kepadanya. Inilah Ilmu yang harusnya paling awal dipelajari oleh setiap manusia. Karena mau tidak mau ilmu inilah yang menyelematkannya baik didunia maupun di akhirat.

Selamat Membaca.!!!

Semoga bermanfaat.

*****

Buku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari cover 2Buku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari cover Buku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari isiBuku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari isi 2 Buku Penjelasan Inti Ajaran Islam Ilmu Yang Wajib Dipelajari isi 3

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =