Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita

Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita

Buku-Rambu-Rambu-Syariat-PrKode: BK2746
Harga: Rp. 35.000
Rp. 29.750 (Diskon)
Penulis: Fadhilatusy Syaikh Dr.Shalih Bin Fauzan Bin Abdillah Al-Fauzan
Penerbit: As-Salam Publishing

Ukuran: 17,5 cm x 24,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.350 Gram
Tebal: 702 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita” , Buku ini merupakan salah satu solusi  penyelamatan, sebab isinya memuat hukum-hukum khusus kewanitaan. Buku yang hanya memberi sedikit kontribusi,  padanya dibutuhkan keseriusan dalam aplikasi nyata. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala menjadikan manfaat dengan kekuasaan-Nya.
Buku ini hanyalah sebuah langkah awal, yang harus diikuti langkah-langkah lain yang lebih komprehensif dan lebih lengkap.
Wanita mempunyai kodrat, naluri, dan pembawaan tersendiri yang berbeda dengan laki-laki. Haidh, nifas, dan menyusui adalah sekian contoh “pekerjaan” yang tidak mungkin dilakukan laki-laki. Karena wanita mempunyai ciri khas tersendiri inilah, maka kajian fikih dan tuntunan ibadahnya acap kali mempunyai teknis yang sedikit berbeda dengan laki-laki.  
Wanita muslimah mendapat martabat sedemikian rupa dalam Islam. Bahkan, sebagian besar pokok ajaran Islam memfokuskan padanya. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pun memberi perhatian khusus terhadap wanita dengan nasihatnya. Ketika di Arafah, beliau juga berwasiat perihal para wanita dalam khutbahnya, yang isinya agar mereka diperhatikan dan ‘dijaga intensif’ setiap zaman. Apalagi pada zaman sekarang ini, wanita muslimah secara khusus diserang untuk dirampas kehormatan dan dijebloskan martabatnya. Maka sebuah keharusan untuk menumbuhkan kesadaran atas bahaya yang mengancam mereka, lantas menunjukkan jalan keselamatannya.

 

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
***
Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita cover Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita cover 2Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita isi 2 Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita isi 3 Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita isi 4 Buku Rambu-Rambu Syariat Praktis Fiqih Wanita isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + eight =