Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy

Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa’diy

Buku-Saku-Manzhumah-Al-QawaKode: BK3045
Harga: Rp. 8.000
Rp. 6.800 (Diskon)
Penulis: Abdurrahman bin Nashir As-Sa’diy
Penerbit: Pustaka Arafah

Ukuran: 9 cm x 12,5 cm
Cover: Soft Cover
Berat : 150 Gram
Tebal: 92 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa’diy”, Buku ini berisi matan yang berbentuk nazham yang berisi tentang kaidah-kaidah dasar ilmu fiqih.
Nazham ini disusun dengan indah oleh seorang ulama tersohor Abdurrahman bin Nashir bin Abdullah As-Sa’diy dalam format rajaz.
Banyak diantara para ulama dahulu yang meringkas berbagai disiplin ilmu dalam bentuk nazham, yaitu untaian sya’ir ta’limy, Syair yang bertujuan untuk pengajaran kepada para pencari ilmu.
Di dalamnya terangkum kunci-kunci ilmu yang luar biasa.
Kunci-kunci ilmu itu disusun dengan ringkas dan indah agar mudah dihafal. Sungguh bila ada seseorang mampu menghafal dan memahami kandungannya, dia ibarat mendapatkan kunci dari sebuah gudang ilmu.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
***
Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy cover 2 Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy cover Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy isi 2 Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy isi 3 Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy isi 4 Buku Saku Manzhumah Al-Qawaid Al-Fiqhiyyah As-Sa'diy isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 1 =