Buku Setiap Penyakit Ada Obatnya

Buku Setiap Penyakit Ada Obatnya

Buku Setiap Penyakit Ada ObatnyaKode: BK1646
Harga:
Rp 60.000
Rp. 48.000 (Diskon)
Penerbit: Darul Falah
Penulis: Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah

Ukuran: 16 cm x 24 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 550 Gram
Tebal: 364 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu
Alaihi wa Sallam.

Buku ini adalah buku yang sangat masyhur tulisan ulama besar umat islam, yaitu Ibnu Qayyim al-jauziyyah, buku ini berjudul asli al-jawaabul kaafi liman saala ‘anid dawaa asy syaafi atau dikenal juga dengan kitab ad-daa wa ad-dawaa. Dalam buku ini beliau menuliskan tentang penyakit-penyakit hati beserta obatnya.

Salah satu cuplikan isi buku:

Obat Penawar, Doa dan Ampunan
Sebuah Pertanyaan
Apa yang dikatakan para pemuka ulama dan imam agama tentang seorang yang ditimpa musibah, dan dia sadar sekiranya musibah itu terus-menerus menimpanya, maka\bisa merusak dunia dan akhiratnya? Sebenarnya dia sudah berusaha dengan berbagai macam cara untuk menghindarkannya, tapi justru musibah itu makin menjadi-jadi. Maka apa cara untuk menolak musibah itu? Apa cara untuk menyingkapnya? Semoga Allah merahmati orang yang berkenan menolong saudaranya yang sedang terkena musibah itu, karena Allah berada dalam pertolongan hamba, selagi hamba itu berada dalam pertolongan saudaranya. Berilah kami fatwa,dengan harapan semoga Allah melimpahkan rahmat.
Maka inilah jawaban syaikh Al-Imam Al-Alim, syaikhul-Islam, mufti orang-orang Muslim, Syamsuddin Abu Abdullah bin Abu Bakar Ayyub, imam Madrasah Al-Jauziyah rahimahullah.
Setiap Penyakit Ada Obatnya
Telah disebutkan didalam Shohihul Al-Bukhari, dari hadits Abu Hurairah Radhiyallahu Anhu, dari Nabi Shallallahu Alaihi Wasalllam, beliau bersabda,yang artinya: “Allah tidak menurunkan penyakit melainkan juga menurunkan penawar baginya.”
Di dalam shahih muslim disebutkan dari hadits Jabir bin Abdullah, dia berkata, “Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda,yang artinya: “Setiap penyakit ada obatnya. Jika suatu obat penawar cocok untuk penyakit, maka akan sembuh dengan seizin Allah.”

Daftar Isi:

Buku Setiap Penyakit Ada Obatnya Cover

Buku Setiap Penyakit Ada Obatnya Daftar Isi

Buku Setiap Penyakit Ada Obatnya Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − three =