Buku Shahih Tafsir Ibnu Katsir

Buku Shahih Tafsir Ibnu KatsirKode: BK008
Harga 1 Set (9 Jilid)
Rp 1.260.000
Rp 945.000 (Diskon Spesial 25%)

Perjilid:

Jilid 1, Kode: BK008A
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 2, Kode: BK008B
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 3, Kode: BK008C
Harga: Rp 133.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 4, Kode: BK008D
Harga: Rp 133.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 5, Kode: BK008E
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 6, Kode: BK008F
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 7, Kode: BK008G
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 8, Kode: BK008H
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Jilid 9, Kode: BK008I
Harga: Rp 140.000
Rp 112.000 (Diskon)

Penyusun: Tim Ahli tafsir dibawah pengawasan Syaikh Shafiyurrahman Al Mubarakfuri
Dimensi: 16×24 cm, Hardcover
Penerbit: Pustaka Ibnu Katsir

Resensi:
Shahih Tafsir Ibnu Katsir adalah diantara buku yang ditulis mengenai masalah tafsir al-Qur-anul karim.

Ibnu Katsir telah menghabiskan waktu yang sangat lama untuk menuliskannya. Jadi tidak heran jika tafsiran beliau sangat kaya dengan riwayat (baik hadits maupun atsar), bahkan hampir di seluruh hadits yang diriwayatkan oleh  Imam Ahmad yang ada di dalam kitab al-Musnad tercantum dalam buku tafsir beliau ini.

Rujukan yang ada dalam buku ini sangatlah banyak, sehingga buku ini sangat kaya manfaat dalam berbagai ilmu agama (sepert ‘Aqidah, Fiqih dan Iain-lain).

Sehingga, sangat wajarlah jika Imam as-Suyuthi mengatakan: Belum pernah ada kitab tafsir yang semisal dengan tafsirnya ibnu katsir.

Selain itu, metode penyusunan kitab yang sangat bermanfaat ini adalah dengan cara menyebutkan ayat terlebih dahulu, kemudian menjabarkan maknanya secara umum, selanjutnya menafsirkannya dengan ayat, hadits atau perkataan Sahabat dan Tabi’in. Terkadang beliau menjelaskan seputar hukum yang berkaitan dengan ayat, dengan dukungan dalil-dalil lain dari al-Qur-an dan as-Sunnah serta dilengkapi dengan pendapat-pendapat para ahli fiqih disertai dalilnya.

Namun, akan banyak dijumpai periwayatan dalam kitab ini yang tidak shahih, karenanya Syaikh Shafiurrahman Al Mubarakfuri memimpin suatu tim untuk meringkasnya, memberikan judul pada tiap-tiap pembahasannya serta menisbatkan hadits kepada rawi yang meriwayatkannya, menampilkan hadits-hadits shahih dan hasan saja, menjauhkan hadits dhaif dan maudhu serta membuang kisah-kisah israilliyat.

Buku ini adalah terjemahan dari kitab Al Misbaul Muniir fii Tahdzib At Tafsir Ibnu Katsir. Dalam edisi terjemahan ini, terdapat kelebihan-kelebihan diantaranya yaitu:
1. Adanya nomor ayat dan surat,
2. Adanya takhrij hadits yang tercantum didalamnya. Dan merujuk kepada takhrij oleh Syaikh Hani Al Haaj baik dari sisi penomoran maupun pengesahan hadits. Apabila pengesahan berasal dari kitab Syaikh Albani -rahimahullah- , maka dicocokkan dengan penomoran dari kitab tersebut, apabila hadits-hadits tersebut pengesahannya dalam kitab al imam al muhadits Syaikh Al Albani  itu tidak ada, maka dirujuk pada kitab aslinya disertai pengesahan dari ulama terkemuka.
3. Dan masih banyak kelebihan lainnya yang dimiliki cetakan “Shahih Tafsir Ibnu Katsir” ini.

Google.com

You may also like...

33 Responses

  1. heni says:

    Mau tanya harga Tafsir Fi Zhilalil Qur’an edisi lengkap terbitan Robban&harga Tafsir ibnu katsir berapa? bls

  2. Toko Muslim says:

    @heni
    Untuk tafsir fi zhilalil qur’an kami tidak menjual, kalau tafsir ibnu katsir ready stock, ada beberapa modelnya:

    - Yang shahih tafsir ibnu katsir penerbit Pustaka Ibnu Katsir harganya = 1.102.500
    - Tafsir ibnu katsir penerbit Pustaka Imam Syafi’i harganya 1.000.000
    - Tafsir ibnu katsir penerbit Pustaka Imam Syafi’i edisi lux harganya 1.500.000

    Semuanya belum di diskon, untuk pembelian satu paket kami berikan diskon spesial 25%

    http://toko-muslim.com/buku-tafsir-ibnu-katsir-edisi-lux-6-jilid/
    http://toko-muslim.com/buku-tafsir-ibnu-katsir-ukuran-kecil/
    http://toko-muslim.com/buku-shahih-tafsir-ibnu-katsir/

    BarakAllahu fikum

  3. rona says:

    tafsir ini masih ada stoknya?

    terimakasih.

  4. supriman says:

    Subhanallah….
    Dulu saya membeli kitab ini ketengan akh.. semenjak lum terbit semuany.. tp sekarang Alhamdulillah dah lengkap 9 jilid.. Mudah difahami dan enak dibaca InsyaAllah :)

  5. Saihul Huda says:

    Saya tinggal di jakarta kalau harga 1 set Buku Shahih Tafsir Ibni Katsir ada tambahan ongkos kirim apa tidak ?
    Kalau tidak ada ongkos kirim, saya mau pesan dan berapa lama barang sampai ?
    Terima kasih

  6. Toko Muslim says:

    @Saihul Huda
    Na’am akhi, ahlan di toko muslim, untuk pertanyaan sekaligus ordernya sudah kami balas via email, silakan di cek. Barakallahu fikum

  7. ahmad fahrudin says:

    Ana mencari tafsir Alqur’an, karangan Baidlowi dengan bahasa indonesia, apakah masih ada stock, harganya berapa dengan ongkos kirim. Jazakumullohu khoiron katsir, barokallohu fikum. Ana ada di Tangerang-Banten

  8. Toko Muslim says:

    @ahmad fahrudin
    Afwan akh, tafsir tersebut kami tidak ada, untuk produk tafsir kami bisa dilihat pada link berikut:
    http://toko-muslim.com/category/lihat-semua-buku/al-quran-dan-tafsir/
    Barakallahu fikum

  9. Nopan says:

    Ada nggak,ya. tafsir ibnu katsir yang aslinya? Kalau ada harganya berapa?

  10. tupen says:

    salamu’alakum,
    ini lokasi dimana ya pak?
    ane mo beli ke lokasi aja bisa ndak :D
    biar lebih irit ndak pake biaya kirim :D

  11. Muhammad Syafri says:

    Assalaamu’alaikum akh…
    afwan, ana mau tanya…
    untuk minimal pembelian berapa yah ?
    tempat tinggal ane di wilayah Tangerang Selatan…
    apa ada biaya pengiriman, klo ada kira2 berapa…
    syukron…

  12. Toko Muslim says:

    @Muhammad Syafri
    wa’alaikumussalam akh
    tidak ada minimal, pesan 1 juga akan kami layani.
    kalau tangerang kota biasanya via wahana akh, hanya 7rb/kg
    ‘afwan

  13. Toko Muslim says:

    @tupen
    alamat kami di jogja akh, tepatnya di dekat terminal giwangan yogyakarta
    silakan saja kalau mau ke lokasi kami, alamatnya:
    Dusun Kertopaten RT 01/01 no. 26 (Utara Masjid At-Taqwa), Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta, Indonesia, Kodepos 55194, Phone: +6281578958484
    barakallahu fik

  14. abu aisyah says:

    assalamualaikum..afwan mau tax biaya ongkir ke balikpapan kena berapa per kilonya..?

  15. Toko Muslim says:

    @abu aisyah
    wa’alaikumussalam
    kalau ke balikpapan kota biasanya kami via wahana 12rb/kg, kalau mau via jasa lain bisa, tapi biaya kirim lebih mahal.

  16. fauzi noordin says:

    Buku: Shahih Tafsir Ibnu Katsir

    Kode:
    Satu Set (9 Jilid) = BK 008
    Harga:
    Rp 1.197.000
    Rp 897.750 (Diskon Spesial 25%)

    Saya dari Pulau Pinang,Malaysia.Bagaimana hendak memesan buku ini.Boleh tak saya bayar di bank CIMB atau Maybank di Malaysia?

  17. Toko Muslim says:

    @fauzi noordin
    sudah kami balaskan via email akhi, silakan di cek.

    kalau belum masuk mungkin masuk spam, silakan diemailkan lagi ke email admintokomuslim@gmail.com

  18. Cahaya says:

    Assalamu’alaikum……Toko Muslim, kalau mau beli buku pakai ongkos kirim atau tidak?. Ana mau beli 3 buku insya Alloh. Penjualannya berlaku untuk semua wilayah kan?.

  19. Cahaya says:

    Assalamu’alaikum……Toko Muslim, kalau mau beli buku pakai ongkos kirim atau tidak?. Ana mau beli 3 buku insya Alloh. Penjualannya berlaku untuk semua wilayah kan?.

  20. Toko Muslim says:

    @cahaya
    wa’alaikumussalam
    iya ada biaya kirimnya, besarnya ongkir menyesuaikan berat dan kota tujuan
    ya silakan diemailkan atau sms apa pesanannya

  21. Lusi says:

    ke pekanbaru (Riau), 1 set + ongkir jadinya berapa?

  22. Toko Muslim says:

    @lusi
    sudah kami balaskan via email, syukron

  23. ummu nada says:

    Harga masih samakah?

  24. Ervina Hunafa says:

    assalamu’alaikum..
    ana rencananya mau beli buku tafsir ibnu katsir lengkap semua jilidnya,
    boleh tahu proses pemesanannya gimana?
    kirim uangnya kemana? terus berapa hari lama pengirimannya?
    totalnya berapa +ongkos kirim ke Pekanbaru(Riau)?
    Jazakumulloh khoir atas jawabannya.

  25. Linda says:

    Ongkir ke Batam-Muka Kuning berapa ya ?

  26. Toko Muslim says:

    @Linda
    sudah kami balaskan via email dan sms ya

  27. Wisnu says:

    Afwan, ana numpang nanya.
    Masih ada kah kitab ibnu katsir berjudul al qur’an al-azhim ?.
    Kitabnya ada brapa jilid dan harga semuanya berapa ? ( sudah translate indonesia ).

  28. Toko Muslim says:

    @Wisnu
    kitab terjemahnya ada akh, bisa dilihat pada link ini:
    http://toko-muslim.com/buku-shahih-tafsir-ibnu-katsir/

  29. Toko Muslim says:

    @Ervina
    sudah dibalaskan via email, wajazakumullahu khairan

  30. Toko Muslim says:

    @ummu nada
    ya sekarang harga masih sama

  31. abu inayah says:

    Assalamu ‘alaykum.
    Afwan kami ingin memesan 1 set tafsir ibnu katsir, kami berada di Kab. KOLAKA, berapa total harga beserta ongkirnya? syukran

  32. Toko Muslim says:

    @abu inayah
    wa’alaikumussalam
    sudah kami balaskan via email pak, silakan di cek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>