Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi

Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi

Buku-Shalawat-Dan-Salam-AtaKode: BK2847
Harga:
Rp. 18.500
Rp. 15.725 (Diskon)
Penulis: Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al-Abbad Al-Badr
Penerbit: Gema Ilmu

Judul Kitab Asli : Fadhlush Shalati ‘alan Nabi 
Penerjemah: Abu Hudzaifah Yahya
Ukuran: 14 cm  x 21 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 250 Gram
Tebal: 104 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini”Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi” Buku ini mengkaji bagaimana bershalawat kepada Rasulullah adalah sebagai salah satu bentuk cinta kita kepada beliau. Dan shalawat termasuk ibadah. Untuk itu, kita harus mengetahui apa makna dari shalawat atas Nabi, apa saja keutamaan shalawat Nabi, bagaimana cara bershalawat kepada beliau, bagaimanakah lafadz shalawat yang benar, dan lain sebagainya. Allah berfirman: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat atas Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kalian atas Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” (QS. Al-Ahzab : 56) 

Pengutusan Rasulullah kepada umat manusia merupakan nikmat yang besar. Dengan diutusnya beliau, sirnalah kegelapan, kebatilan, kesyirikan, dan segala kerusakan di muka bumi, dengan izin Allah. Kemudian muncullah ketenangan, saling mengasihi, keteraturan, dan kebahagiaan hidup dengan cahaya Islam yang beliau bawa. 
Oleh karena itu, Allah perintahkan kita semua di dalam Kitab- Nya yang mulia agar mengucapkan shalawat dan salam atas beliau setelah Allah beritakan kepada kita bahwa Dia dan para malaikat-Nya juga bershalawat atas beliau. 

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.

*****
Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi 18.500 15% 15.725 Gema Ilmu Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al-Abbad Al-BadrBuku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi 18.500 15% 15.725 Gema Ilmu Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al-Abbad Al-Badr cover Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi 18.500 15% 15.725 Gema Ilmu Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al-Abbad Al-Badr isi 2 Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi 18.500 15% 15.725 Gema Ilmu Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al-Abbad Al-Badr isi 3 Buku Shalawat Dan Salam Atasmu Wahai Nabi 18.500 15% 15.725 Gema Ilmu Syaikh Abdul Muhsin bin Hamd Al-Abbad Al-Badr isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + five =