Buku Syarah Lum’atul I’tiqad Cara Mudah Memahami Nama Dan Sifat Allah | Toko Muslim Title

Buku Syarah Lum’atul I’tiqad Cara Mudah Memahami Nama Dan Sifat Allah

Buku Syarah Lum'atul I'tiqad Cara Mudah Memahami Nama Dan Sifat AllahKode: BK113
Harga:
Rp 40.000
32.000 (Diskon)
Penerbit: Media Hidayah
Pensyarah: Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin

Tebal: – Halaman
Berat: 0,3 kg, Soft Cover
Ukuran: 14 cm x 21 cm

Resensi:
Buku ini adalah terjemah dari Syarah Lu’matul I’tiqod Al Haadi ilaa Sabiiliir Rasyaad karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin rahimahullah yang merupakan penjelas dari Kitab Lu’matul I’tiqod karya Imam Ibnu Qudamah Al Maqdisi rahimahullah.
Buku iniadalah sebuah kitab kecil namun penuh manfaat yang berisi pokok-pokok aqidah Islam yang benar, Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah, Aqidah Salafush Shalih, yang kemudian pokok-pokok aqidah tersebut dijelaskan oleh Syaikh Al Utsaimin rahimahullah.
Sungguh Indah perkataan Imam Al Auza’i rahimahullah, beliau berkata, “Wajib atasmu mengikuti petunjuk orang-orang yang telah berlalu (yakni para Salafush Shalih) walaupun manusia menolaknya. Hati-hatilah kalian terhadap pendapat seseorang meskipun ia menghiasi pendapatnya dengan perkataan yang indah, karena petunjuk Salaf akan terbukti benar sedangkan engkau berada diatas jalan yang lurus.”
Beliau juga berkata,”Bersabarlah diatas petunjuk As-Sunnah. berhentilah disaat mereka (para Salafush Shalih) berhenti, dan katakanlah seperti yang mereka katakan, jauhilah apa yang mereka jauhi, ikutilah jalan petunjuk Salafush Shalih sebab itu akan membuatmu bahagia.”
Semoga risalah ini bisa bermanfaat bagi pembacanya, selamat menyimak…

toko-muslim.com

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + seven =