Buku Syarah Lum’atul I’tiqad | Toko Muslim Title

Buku Syarah Lum’atul I’tiqad

Buku Syarah Lum'atul I'tiqodKode: BK1011
Harga Buku:
Rp. 100.000
Rp. 88.000 (Diskon)
Pensyarah: Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin
Penerbit: Pustaka Sahifa

Ukuran: 16 cm x 24,5 cm
Tebal: 512 Halaman, Hard Cover
Berat: 1 Kg

Resensi

Sejarah telah membuktikan kebenaran sabda Nabi yang menyebutkan bahwa umat Islam akan terpecah belah ke dalam berbagai kelompok. Golongan demi golongan muncul silih berganti, bahkan hingga zaman ini. Kemudian Nabi menyatakan bahwa hanya satu golongan yang akan masuk surga, yaitu orang-orang yang mengikuti ajaran yang dijalankan oleh beliau dan para sahabat; berupa Sunnah Nabi dan manhaj (cara beragama) para sahabat. Golongan-golongan yang menyempal tersebut, masing-masing mengusung keyakinan yang menyimpang, tetapi mereka bangga dengan apa yang mereka anut, dan masyarakat Ahlus Sunnah sering kali tercemari oleh berbagai doktrin sesat mereka.

Dari sini kemudian banyak ulama Ahlus Sunnah wal Jama’ah yang merumuskan akidah Islam yang dipegang teguh oleh Nabi dan para sahabat beliau, yang diambil langsung dari al-Qur`an dan as-Sunnah berdasarkan manhaj para sahabat dan as-Salaf ash-Shalih secara umum;

1. Demi memudahkan kaum Muslimin mengkaji pokok-pokok syari’at i’tiqadiyah yang wajib mereka yakini.

2. Demi menjaga akidah Islam tetap murni sehingga tetap valid sebagai usaha penegakan hujjah kepada umat manusia.

3. Sebagai bantahan dan koreksi bagi berbagai keyakinan golongan sesat tadi, karena pokok-pokok akidah Islam ini berdasarkan dalil dan hujjah yang tidak terbantahkan dari al-Qur`an dan as-Sunnah, serta ijma’ as-Salaf ash-Shalih.

Buku “Syarah Lum’atul I’tiqod” ini merupakan penjelasan poin-poin akidah Islam tersebut, yang banyak orang dari umat ini salah kaprah bahkan menyimpang darinya. Kami mengemasnya dalam sajian matan yang lengkap dengan harakat, dan disyarah oleh dua orang ulama besar Ahlus Sunnah wal Jama’ah abad ini.

Buku ini adalah pilihan tepat untuk mengkaji dasar-dasar akidah yang benar.

toko-muslim.com

***

Buku Syarah Lum’atul I’tiqad Cover

Ummu Abdillah Aisyah bintu Muhammad Al-Baly

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + 4 =