Buku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul & Dinul Islam

Buku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul & Dinul Islam

Buku-Syarah-Tsalatsatul-UshKode: BK2715
Harga : Rp. 50.000 
Rp. 40,000 (Diskon)
Penulis: Muhammad Bin Shalih Al-Utsaimin
Penerbit: Al-Qowam

Ukuran: 15 cm x 23 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 450 Gram
Tebal: 294 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Kisah Hidup Ulama Rabbani”

Buku ini berisi matan dan terjemahan kitab Tsalâtsatul Ushûl karya Syaikhul Islam Muhammad bin ‘Abdul Wahhâb Rahimahullah. Juga dilengkapi syarah (anotasi) kitab tersebut yang ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Shôlih Al-‘Utsaimîn Rahimahullah. Insyâ’ Allôh, di dalam buku ini Anda akan mendapatkan ulasan memadai yang akan membantu Anda untuk memahami ketiga ilmu tersebut.

Buku Syarah Tsalâtsatul Ushûl ini merupakan buku induk (primer) yang wajib diketahui oleh setiap pribadi muslim, agar ia memiliki pemahaman yang shahih tentang dasar-dasar pokok agamanya.         

Setiap muslim wajib mengenal Alloh, Rosul, dan Dienul Islam, lalu mengamalkan dan mendakwahkan ilmunya, serta bersabar terhadap berbagai gangguan yang muncul di dalamnya. Ilmu tentang Alloh, Rosul, dan Dienul Islam adalah ilmu-ilmu pokok. Itulah yang akan ditanyakan oleh malaikat kubur kepada setiap manusia, saat kelak ia memasuki alam kubur. Karena pentingnya ketiga ilmu ini, maka ia dikenal dengan sebutan Al-Ushûluts Tsalâtsahatau Tsalâtsatul Ushûl, yang artinya “Tiga (Ilmu) Pokok”.
Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
*****
Buku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul Dinul Islam coverBuku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul Dinul Islam cover 2 Buku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul Dinul Islam isi 2 Buku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul Dinul Islam isi 3 Buku Syarah Tsalatsatul Ushul Mengenal Allah Rasul Dinul Islam isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − two =