Buku Tuntunan Lengkap Shalat Tahajjud dan Tarawih (Best Seller) | Toko Muslim Title

Buku Tuntunan Lengkap Shalat Tahajjud dan Tarawih (Best Seller)

Kode: BK 802
Harga Buku:
Rp. 24.000
Rp. 20.400 (Diskon)

Penulis : Sa’id bin ‘Ali bin Wahf Al-Qahthani
Penerbit : Pustaka Ar-Rayyan

Resensi

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Hendaklah kalian mengerjakan shalat malam, karena shalat malam itu kebiasaan yang dijalani orang-orang shalih sebelum kalian. Dia adalah amalan yang mendekatkan kepada Rabb kalian, meleburkan kesalahan, dan mencegah perbuatan dosa.” Beliau juga bersabda: “Shalat yang paling utama setelah shalat wajib adalah shalat malam.”

Risalah ringkas ini mengupas bahasan Qiyamullail (shalat malam). Dijelaskan tentang pengertian tahajjud, keutamaannya, waktu yang paling utama untuk mengerjakannya, jumlah rakaat, adab-adab, dan faktor-faktor yang dapat membantu pelaksanaannya. Dan dijelaskan pula di dalam risalah singkat ini tentang pengertian shalat tarawih, hukum, keutamaannya, waktu, jumlah rakaat, dan tentang disyariatkannya pelaksanaan shalat ini secara berjamaah.

Kemudian dijelasan tentang shalat witir, hukumnya, jumlah rakaatnya, bacaan pada shalat tersebut, qunut pada shalat witir, doa setelah salam dari shalat witir, dan shalat witir merupakan shalat yang shalat malam yang paling akhir dikerjakan, serta hokum mengganti (mengqadha) shalat sunnah witir bagi orang tertidur atau terlupa.

toko-muslim.com

Ummu Abdillah Aisyah bintu Muhammad Al-Baly

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − ten =