Buku Umdatul Fiqh Fikih Dasar Untuk Para Pemula | Toko Muslim Title

Buku Umdatul Fiqh Fikih Dasar Untuk Para Pemula

Buku Umdatul Fiqh Fikih PemulaKode: BK1729
Harga:
Rp. 50.000
Rp. 40.000 (Diskon)
Penulis: Ibnu Qudamah Al-Maqdisi
Penerbit: Al-Qowam

Ukuran: 15 cm x 23 cm
Tebal: 300 Halaman
Berat: 0,5 Kg, Soft Cover
Kitab Asli: ‘Umdatul Fiqh fil Madzhabil Hanbali

Resensi:

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah Rabb semesta alam. Buku tulisan Imam Ibnu Qudamah ini berisi tentang bab-bab dalam fikih dan bagus untuk digunakan para pemula, berikut di antara isinya:

***

Bab Shalat Khauf

Shalat khauf diperbolehkan dengan semua tata cara yang diajarkan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam. Tetapi yang paling utama adalah imam membagi makmum dua kelompok. satu kelompok berjaga dan satu lagi shalat bersama imam. Jika imam telah berdiri untuk rakaat kedua, kelompok yang shalat berniat memisahkan diri dalam shalat kemudian menyempurnakan sendiri dan selanjutnya gantian untuk berjaga. Ketika itu kelompok yang berjaga ikut di belakang imam yang sedang shalat untuk rakaat kedua. Jika Imam duduk tasyahhud maka makmum berdiri menyempurnakan rakaat terakhir, dan imam menunggu sambil duduk tasyahhud kemudian mereka salam bersamaan.

Jika kondisi sangat mengkhawatirkan maka boleh shalat sambil berjalan maupun di atas kendaraan menghadap kiblat ataupun tidak, dan memberi isyarat untul rukuk dan sujud. Demikian pula bagi orang yang mengkhawatirkan keselamatan dirinya, ia boleh shalat sesuai dengan keadaannya dan melakukan tindakan-tindakan yang bisa dilakukannya (seperti sambil lari, sembunyi, dan lain-lain)

***

Buku Umdatul Fiqh Fikih Pemula Cover

Buku Umdatul Fiqh Fikih Pemula Cover Belakang

Daftar Isi:

Buku Umdatul Fiqh Fikih Pemula Daftar Isi

Buku Umdatul Fiqh Fikih Pemula Isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 3 =