Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat

Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat

Buku-Variasi-Praktik-ShalatKode: BK2777
Harga : Rp. 37.000
Rp. 31.450(Diskon)  
Penulis: Salman bin Umar As-Sunaidi
Penerbit: Zam Zam

Ukuran: 15 cm x 23 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 450 Gram
Tebal: 228 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat” , Buku ini mengupas dengan jelas  berbagai variasi praktik shalat, baik dalam hal gerakan ataupun bacaan shalat. 

Buku ini ditulis dengan gaya bahasa yang mudah dipahami, rapi dan sistematis.”
(Prof. Dr. Sulaiman bin Fahd Al-Isa)
“Sungguh, penulis telah mengerjakan dengan baik dan memberi informasi baru dalam bahasan ini.”
(Syaikh Sulaiman bin Abdullah Al-Majid)

Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam telah menjelaskan dan mempraktikkan tata cara shalat yang benar mulai dari takbiratul ihram hingga salam, langkah demi langkah. Sehingga, sebagai umat Islam, kita harus merujuk dan meniru praktik shalat beliau agar shalat kita benar dan diterima oleh Allah. Oleh karenanya, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat aku shalat.” (HR. Bukhari dan Muslim).
Di sisi lain, sebagai bentuk kemudahan dalam Islam, Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam memberikan berbagai variasi praktik shalat, baik dalam hal gerakan ataupun bacaan shalat. Sehingga, kita dapat memilih salah satu dari model praktik shalat yang telah beliau contohkan. Dan ternyata, mempraktikkan berbagai variasi sifat shalat yang telah dicontohkan oleh beliau dapat meningkatkan kekhusyukan dalam shalat sekaligus menghidupan sunnah-sunnah beliau.
Dalam buku ini, penulis telah merinci berbagai variasi praktik shalat Nabi shallallahu alaihi wa sallam. Didukung dengan dalil-dalil syar’i yang kuat, menjadikan buku ini layak dimiliki oleh setiap muslim sebagai pegangan dalam menjalankan ibadah shalat. Banyak hal baru yang disajikan oleh penulis yang didasarkan pada kajian-kajian mendalam terhadap karya para ulama terdahulu maupun kontemporer, sehingga menambah bobot ilmiyah buku ini. 

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
***
Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat coverBuku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat cover 2 Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat isi 2 Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat isi 3 Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat isi 4 Buku Variasi Praktik Shalat Nabi Kajian Lengkap Shalat isi

Related Post

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 8 =