Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis

Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis

Kitab-Jami-Ad-Durus-Al-ArabKode: KT055
Harga: Rp 90.000
Rp. 85.500 (Diskon)
Penulis: Mushtafa Al-Ghulayniy
Penerbit: Darul Ghod Al-Jadid

Ukuran: 17 cm x 24,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.000 Gram
Tebal: 592 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Kitab ini:”Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis”,

Kitab Jami’ Ad-Durus al-Lughah Al-‘Arabiyyah ini terkenal dari kalangan penuntut ilmu Islam, dan ditulis oleh seseorang ulama’ yang produktif dan penyair berkebangsaan Lebonon, yaitu Syeikh Mushtafa bin Muhammad Salim Al-Ghulayniy.
Ketika Usia remaja, beliau kemudian pergi ke mesir dan di sana beliau berguru kepada Syeikh Muhammad ‘Abduh di University Al-Azhar serta mendalami ilmu-ilmu syariat, bahasa dan sastra.
Beliau menyusun kitab Jami’ Ad-Durus al-Lughah Al-‘Arabiyyah ini mengunakan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami bagi para penuntut Ilmu Islam pemula, disertai contoh-contoh syair dan syawahid-nya, sehingga tidak aneh jika kitab ini pada tahun 1986 telah naik cetak ulang yang ke-21.
Dalam kitab ini, Syeikh Mushtafa membagi tiga juz perbahasan disertai syawahid syair karya Muhammad Haurai, sehingga dapat dikatakan bahawa kitab Al-Jami’ ini termasuk ensiklopedia nahwu dan shoraf.
Diantara karya beliau yang lain ialah kitab dalam bidang bahasa dan sastra Arab, di antaranya Nazharat fi Al-lughah wa Al-Adab; Al-Islam Ruh Al-Nasyi’in; ‘Izhat An-Nasyi’in; Al-‘Ilmu Ad-Din; dan Diwan Al-Gulayaini.
Semoga Allah meridhai dan memberkahi usaha beliau, dan menempatkan beliau dari kalangan para shalihin dalam syurganya.
Aamiin ya Rabbal ‘alamiin.

Selamat membaca, Selamat belajar.

Semoga bermanfaat.

*****

Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis cover 2Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis coverKitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis isi Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis isi 3 Kitab Jami Ad-Durus Al-Arabiyah Ekonomis isi 2

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 4 =