VCD: Untukmu Yang Berjiwa Hanif

VCD Untukmu Yang Berjiwa HanifKode: VC 033
Harga:
Rp. 35.000
Rp. 29.750 (Diskon)

Pemateri: Ustadz Armen Halim Naro
Penerbit: Pustaka Al-Jihaad
Format: Video 2 keping VCD

Resensi:

Video ini merupakan ceramah dari Ustadz Armen Halim Naro, Lc yang beliau sarikan dari buku yang beliau tulis dengan judul yang sama, Untukmu Yang Berjiwa Hanif, ceramah ini merupakan bedah buku tersebut, dalam kajiannya beliau menyampaikan dengan gaya bahasa dan penyampaian yang sejuk dan menarik.

Ketika jejak-jejak kasih sayang Allah ta’ala sudah mulai tampak di halaman kalbu, awan mahabbah dan kabut cinta Allah sedang datang berarak di langit hati, pertanda rahmat dan hidayah akan turun menyirami taman jiwa. Tidak berselang lama, akan tumbuh fitrah yang suci, hadir perasaan tunduk dan patuh pada kebenaran, timbul motivasi semangat untuk berbuat kebaikan. Saat itulah kehidupan akan dirasa berarti dan kebahagiaan bisa direngkuh kembali, Allah ta’ala berfirman:
“Dan orang-orang yang berjuang dalam jalan kami akan kami berikan kepada mereka hidayah menuju jalan-jalan kebaikan.” (QS. al-Ankabut: 69)
Sekiranya hidayah itu dibiarkan begitu saja, tidak diolah dengan benar, bahkan sering ditelantarkan dan dilalaikan, pasti ia berlalu dan meninggalkannya dalam kesendirian, menyebabkan ia harus menunggu dan mengunggu dpada sebuah penantian yang tidak berkesudahan, Allah ta’ala berfirman,
“Ketika mereka menyeleweng dari jalan kebenaran, kami selewengkan hati mereka.” (QS. as-Shaff: 5)
Tidak ada pilihan lain bagi seorang hamba kecuali melanjutkan pencarian dan memperkokoh keyakinan, karena bangun dari kelalaian merupakan langkah awal dari sebuah perjalanan menuju shirathal mustaqim, jalan yang telah ditempuh oleh para nabi dan rasul, orang-orang shiddiq dan orang-orang shalih, jalan itu pula yang telah dilalui oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan para sahabatnya ridhwanullahi ‘alaihim ajma’in.
Mengikuti sunnah Rasulullah dan menapaki jejak para pendahulu kita yang shalih adalah sebuah keharusan, itulah hidayah yang hakiki, Allah ta’ala berfirman,
“Maka jika mereka beriman kepada apa yang kamu telah beriman kepadanya, sungguh mereka telah mendapat petunjuk.” (QS. al-Baqarah: 137)

Tema bahasan ini adalah:
– Untuk mereka yang mempunyai fitrah yang lurus dan hati yang hanif….
– Untuk mereka yang haus akan Ilmu Al-Qur’an dan As Sunnah….
– Untuk mereka yang sedang menempuh jalan yang ditempuh oleh Salman Al-Farisi dan Waraqah bin Naufal ….
– Untuk mereka yang hendak menggapai kejayaan dan mendulang keemasan…
Semoga Allah mengambil ubun-ubun kita kepada Kebenaran. Amin..

toko-muslim.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − five =