Buku 22 Kisah Sahabiat Wanita Hebat Generasi Sahabat
Kode: BK5971
Harga:
Rp. 150.000
Rp. 120.000 (Diskon)
Penulis: Abu Salsabil Muhammad Abdul Hadi
Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafi’i
Tebal: 562 Halaman
Dimensi: 17,5 cm x 24,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.050 gram
Judul Kitab Asli: Qashah Wa Ibar Waizhat Min Hayat Ash-Shahabiyyat
Penerjemah: Muslim
Resensi:
Kisah keteladanan adalah salah satu metode pendidikan terbaik hingga saat ini.
Itu dikarenakan fitrah manusia senang dan kagum terhadap perilaku orang-orang mulia, dan ingin menjadi seperti mereka.
Efek langsung pengaruh kisah mereka terhadap pengagumnya begitu hebat, karena ia mengalir begitu saja tanpa beban.
Tanpa disadari pula lambat laun mereka menjelma menjadi orang-orang mulia karenanya.
Berdasar alasan itu pula, di dalam al-Qur-an ditemukan banyak ayat pada berbagai surah yang mengisahkan tentang keteladanan.
Mereka yang dijadikan teladan yaitu para tokoh mulia sepanjang masa, mulai dari para nabi, orang-orang shalih, orang-orang jujur, dan orang-orang baik semisal mereka.
Buku ini menampilkan kisah-kisah Sahabiat, para wanita yang hidup di era Rasulullah, yang mendapat sentuhan tarbiyah
dan petunjuk beliau tanpa perantara.
Tidak kurang ada 22 wanita teladan umat dikupas biografinya secara apik dan menarik di sini.
Pun disertai pelajaran, ibrah, dan keteladanan yang dapat dipetik.
Kisah keteladanan mereka tentu memperkaya kisah keteladanan yang terdapat dalam al-Qur-an. Membaca kisah kehidupan mereka akan menginspirasi wanita-wanita muslim agar menjadi muslimah yang lebih bermartabat lagi bermakna di sisi Allah dan di tengah umat manusia.
Selamat menyimak.
Pemesanan bisa via wa 085227689848