Buku 10 Jurus Penangkal Sihir Dengki Dan Ain(Stok Kosong)
Kode: BK3016
Harga: Rp. 10.000
Rp. 8.500 (Diskon)
Penulis: Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah
Penerbit: Pustaka At-Tibyan
Ukuran: 14 cm x 20 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 250 Gram
Tebal: 140 halaman
Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku 10 Jurus Penangkal Sihir Dengki Dan Ain” , Buku kecil ini menghadirkan kepada pembaca beberapa kiat praktis yang diajarkan dalam syariat Islam, untuk menangkal dan melumpuhkan berbagai bentuk serangan sihir dari kaum yang hasad. Tujuan utama dari buku ini tentu saja untuk mengajak kaum muslimin agar tidak menangkal kemungkaran dengan kemungkaran lain, seperti menangkal sihir dengan sihir, atau tenung dengan tenung. Ajaran Islam sudah terlalu paripurna untuk mengatasi segala kejahatan termasuk sihir.
Salah satu musuh terbesar yang perlu diwaspadai oleh setiap muslim adalah orang yang mendengki alias tukang hasad. Bahaya musuh yang satu ini telah digambarkan dalam al-Qur’an: “… dan dari kejahatan orang yang mendengki apabila melakukan kedengkiannya.”
Ibnul Qoyyim dalam ath-Thibbun Nabawi menjelaskan bahwa salah satu pengertian dan aplikasi ‘… melakukan kedengkian…’ yaitu yang biasa disebut dengan sihir ‘ain. Ada lagi beberapa jenis sihir lain yang sering digunakan oleh para pendengki untuk mencelakai korbannya, diantaranya adalah tenung atau santet. Sebagai mukmin, satu-satunya sandaran kita untuk membentengi diri dari semua bahaya tersebut adalah kuasa dan pertolongan Allah. Bentuk aplikasinya cukup beragam, dengan membaca ta’awwudz atau surat-surat isti’adzah seperti an-Naas dan al-Alaq.
Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
***