Buku Allah Bersemayam Di Atas Arsy Antara Khalaf Dan Salaf
Kode: BK4646
Harga:Rp. 40.000
Rp. 34.000 (Diskon)
Penulis : Syaikh Muhammad Al-Manshur Ibrahim
Penerbit: Pustaka Al Kautsar
Tebal: 144 Halaman
Dimensi: 20 cm x 13,5 cm
Sampul : Soft Cover
Berat: 160 gram
Resensi:
Perlu kita ketahui bahwa pelekatan sifat istiwa’ bagi Allah itu merupakan sikap mengikuti nash, tunduk pada syariat, dan membenarkan sifat yang dilekatkan Allah pada diri-Nya.Tidak boleh menetapkan cara berlakunya sifat tersebut bagi Allah, karena syariat tidak menjelaskannya, Nabi tidak mengabarkan apapun tentang hal tersebut, dan para sahabat juga tidak menanyakannya.
Ada hal yang paling menonjol dalam buku ini, bahwasanya para pengikut metode takwil sepanjang zaman menuduh ahli Hadits dan Sunnah sebagai orang-orang yang melakukan tasybih atau tajsim. Mereka seperti yang disebutkan dalam pepatah, “la melemparkannya penyakitnya kepadaku lalu berlalu pergi.” Dalam hal ini mereka tidak berhenti berusaha untuk berbohong, mengada-ada dan dusta yang besar.
Dalam buku ini ada hal-hal lain yang menarik di antaranya, akidah salaf adalah itsbat, bukan tafwidh dan takwil. Buku ini sangat urgen untuk dimiliki dan dibaca