Buku Himpunan Khutbah Jumat Menata Hati Menyentuh Ruhani 2 (Stok Kosong)
Kode: BK3726B
Harga: Rp. 115.000
Rp. 92.000 (Diskon)
Penulis: Tim Ar-Risalah
Penerbit: Ar-Risalah
Ukuran: 16 x 23.5 cm
Cover: Soft Cover
Berat: 655 Gram
Tebal: 386 halaman
Resensi:
Hati adalah muara dari segala perbuatan. la ibarat komandan, sedangkan jasad adalah tentaranya. Apa yang muncul dari ucapan lisan dan gerak-gerik badan tergantung intruksi dari hati. Ada ungkapan indah berbunyi, “Yang datang dari hati, akan sampai ke dalam hati”.
Demikianlah nasihat emas dari senior tabi’in, Imam Hasan al-Bashri rahismohulloh. Petuah yang mengingatkan para juru dakwah, khathib dan mubaligh untuk membersihkan hati, menjaga keikhlasan dan tulus mengharap kebaikan bagi umat dalam berdakwah.
Karena nasihat dan pesan yang didasari ketulusan hati, niscaya akan menembus sanubari orang yang mendengarnya. Terkandung pula dalam nasihat tersebut agar juru dakwah menjadikan hati sebagai bidikan dakwahnya. Agar umat tersentuh hatinya, tergugah kesadarannya untuk menerima kebenaran. Menajamkan kepekaan dan kewaspadaannya terhadap segala dosa dan kemaksiatan dan agar hati menjadi tegar menanggung segala resiko kebenaran.
Buku Himpunan Khutbah Jumat int mengetengahkan kumpulan khutbah Jumat yang fokus memulai perbaikan dari hati. Berharap bisa menyentuh, memantapkan, menggugah dan memotivasi umat untuk berpegang kepada syariat.
Buku ini berbeda dengan buku serupa karena setiap khutbah ditaburi dengan kisah-kisah penuh hikmah. Kisah dipilih sebagai sarana menyampaikan pesan karena kisah yang bagus dan disampaikan dengan cara yang baik akan lebih mudah diterima oleh pendengar. Audiens juga akan memberikan perhatian lebih kepada sebuah centa. Selamat menikmah, semoga bermanfaat.