Buku La Taghdhab Metode Nabi Dalam Mengobati Marah
Kode: BK3405
Harga: Rp.24.000
Rp. 20.400 (Diskon)
Penulis: Majdi Fathi As-Sayyid
Penerbit: Darus Sunnah
Ukuran: 12,5 cm x 17,5 cm
Cover: Soft Cover
Berat : 200 Gram
Tebal : 126 halaman
Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku La Taghdhab Metode Nabi Dalam Mengobati Marah” , Buku ini berisi pesan-pesan Rasulullah Tips Nabawi bagaimana cara meredam emosi kemarahan. Sesungguhnya menyikapi permasalahan dengan emosi dan kemarahan bukanlah penyelesaian terbaik, terkadang justru akan menimbulkan madharat yang lebih besar.
Pada suatu ketika datang seseorang kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam seraya berkata, Wahai Rasulullah, berilah saya nasihat. Maka beliau menjawab, Jangan marah. Lelaki itu terus mengulang-ulang pertanyaannya (meminta nasihat) dan beliau tetap menjawab, Jangan marah. (HR. Al-Bukhari)
Itulah pesan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam kepada kita agar selalu mengendalikan emosi dan tidak menumpahkan kemarahan kita. Hal ini bukan berarti kita tidak boleh marah, sebab pada hakikatnya marah adalah tabiat manusia yang tidak mungkin bisa dihilangkan dari perasaan manusia. Namun, kita diperintahkan untuk mengendalikannya agar tidak sampai menimbulkan efek negatif. Semoga bermanfaat.
Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya. Aamiin.
Selamat membaca, Selamat belajar.
***