Buku Resep Manjur Mengulur Umur
Kode: BK2827
Harga: Rp. 22.000
Rp. 18.700 (Diskon)
Penulis: Abdullah bin Ali Al-Ghamidi
Penerbit: Kiswah Media
Judul Kitab Asli : Hal Turidu an Ta’isy 4000 Sanah
Penerjemah: Irwan Raihan
Ukuran: 14,5 cm x 16,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 250 Gram
Tebal: 88 halaman
Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini, “Buku Resep Manjur Mengulur Umur”, Buku ini membahas beberapa amalan shalih yang ringan dan mudah, yang bisa menambah umur kita. Dan juga membahas kiat-kiat untuk menjaga amal shalih, agar bisa istiqamah sepanjang masa. Dengan amal-amal shalih itulah Insya Allah umur kita bisa panjang dan berkah.
Umur manusia bisa memanjang dan bertambah secara hakiki maupun bertambah dari sisi keberkahannya. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam pernah bersabda “Menyambung tali silaturahmi itu menambah usia” (Shahihul Jami’, no.3766).
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Rahimahullah menyebutkan bahwa yang dimaksud ‘bertambah’ disini mencakup penambahan secara hakiki dalam umur yang telah di tetapkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, serta tambahan dengan makna berkah amalan dan kemakmuran usianya dengan sesuatu yang bermanfaat di akhirat.
Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.
*****