Buku Muhammad Al-Fatih Sang Penakluk Konstantinopel
Kode: BK102
Harga Buku:
Rp. 70.000
Rp. 56.000(Diskon)
Penulis: Dr. Ali Muhammad Ash-Shalabi
Penerbit: Al Wafi Publishing
Ukuran: 14 cm x 21 cm
Berat: 0,6 Kg, Soft Cover Semi Hard
Tebal: 362 Halaman
Resensi
Kostantinopel adalah kota terpenting di dunia, ibukota kekaisaran Kristen Eropa, Byzantium. Kota kebanggaan yang didirikan oleh Kaisar Byzantium, Constantine I, Tahun 330M.
Kota ini begitu unik dan menawan hingga ada yang mengatakan, “Andaikata dunia itu di bawah satu kerajaan, maka ibu kota yang paling sesuai untuknya adalah konstantinopel.”
“Konstantinopel benar-benar akan ditaklukkan oleh seorang laki-laki. Sebaik-baik amir (orang yang memerintah) adalah amir yang memimpin penaklukannya dan sebaik-baik tentara adalah tentara yang menaklukannya.” (HR Bukhori, Ahmad dan Al-Hakim)
Buku ini disertai gambar-gambar dari sumber buku-buku sejarah agar pembaca memperoleh gambaran-gambaran tentang sejarah Muhammad al-Fatih ini.
***