Kitab Kaidah Nahwu Shorof Mulakhosh Qowa’id Al-‘Arobiyyah Lux
Kode: KT047
Rp. 150.000
Rp. 135.000 (Diskon)
Penulis: Fuad Ni’mah
Penerbit: Impor
Ukuran: 17,5 cm x 24,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 650 Gram
Tebal: 384 halaman
Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Kitab ini:”Kitab Kaidah Nahwu Shorof Mulakhosh Qowa’id Al-‘Arobiyyah Lux”, membahas kaidah nahwu dan sharaf tingkat lanjutan yang sudah banyak dipakai pondok pesantren maupun lembaga pendidikan bahasa Arab di Indonesia. Buku ini mengunakan bahasa arab gundul untuk melatih murid agar terbiasa membaca kitab gundul. Sangat cocok dimiliki dan dipelajari bagi yang sedang belajar bahasa Arab tingkat lanjutan untuk mengokohkan ilmu nahwu dan ilmu sharaf yang sudah dipelajari sebelumnya.
Bahasa Arab juga memiliki pengaruh yang luar biasa dalam kehidupan agama dan akhlak seorang muslim. Orang yang pandai bahasa Arab cenderung senang membaca kitab-kitab para ulama yang berbahasa Arab dan juga senang membaca serta menghafalkan Al-Qur’an serta hadits-hadits Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam. Sehingga dari sini, dia bisa memperbagus akhlak dan agamanya.
Kitab Mulakhosh al-Qowa’id al-‘Arabiyyah adalah kitab rujukan bagi penuntut ilmu bahasa arab yang ingin mempelajari kaidah-kaidah bahasa arab lanjutan. Dalam kitab ini dipaparkan penjelasan dari istilah-istilah dalam ilmu nahwu dan shorof, juga dipaparkan kaidah-kaidah penting dalam ilmu bahasa arab tersebut.
Dengan menguasai pelajaran dari kitab ini, cukuplah menjadi bekal yang “lebih” dalam membaca kitab gundul karangan para ulama-ulama islam.
Selamat membaca, Selamat belajar.
Semoga bermanfaat.
*****